Фрегат

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • масло растительное_______10
  • масло сливочное _________10
  • шампиньоны свежие или конс. _50
  • рыба кижуч (нельма) филе__50
  • рыба пангассиус филе_______50
  • специи «вегета»,перец___2
  • огурец свежий ____________70
  • соль______________________2
  • сыр твёрдый, тёртый_______40
  • сливки «петмол» 33%_______25
  • пюре картофельное готовое__150
  • лист салата________________8
  • лимон св.__________________20
  • маслины__________________20
  • шпажка бамбуковая
  • фольга

Приготовление:

Необходимо вырезать из фольги конструкцию в форме лодки, размеры которой соответствуют длине болгарского перца, расправленного вдоль его длины.

Разморозьте рыбу, очистите и нарежьте полосками (или используйте отходы переработки).

Грибы шампиньоны следует обжарить на растительном масле (или можно использовать консервированные).

Засолите рыбу, добавьте специи и чёрный перец.

В фольгу выкладывают картофельное пюре на одну половину «кораблика», сверху добавляют сливочное масло. На другую половину помещают полоски (или кубики) рыбы, приправленные специями, затем грибы и поливают сливками. Сверху блюдо посыпают тёртым твёрдым сыром. Запекают в духовке на противне при температуре 200-220 градусов Цельсия до образования золотистой корочки на сыре (примерно 20-25 минут). «Пенёк» длиной около 5 см отделяют от огурца, а оставшуюся часть нарезают на очень тонкие пластины вдоль плода с помощью слайсера или ножа.

Оформление:

«Выложите «кораблик» на большую овальную тарелку, в центре чайной ложкой сделайте углубление и поместите в него «пенёк» огурца. В него воткните шпажку, которая будет служить «мачтой», на неё нанижите лист салата, оформленный в виде паруса, а на вершину «мачты» положите одну маслину. С одного борта «кораблика» выложите восемь тонких кружочков лимона, а на лепестки лимона поместите дольки маслин. С другого борта выложите свёрнутые лепестки огурца, напоминающие волны. «Пустоты» на тарелке можно оформить по своему вкусу.

Вес готового блюда составляет приблизительно 330 грамм.

Пищевая ценность на порцию: белки – 12,4 г, жиры – 5,2 г, углеводы – 48 г, энергетическая ценность – 228 ккал

Приятного аппетита!