Ингредиенты
- тесто:
- сметана 20% — 220 г
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 160 г
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 щепотка
- итальянские травы — 0.5 ч.л.
- начинка:
- шампиньоны — 100 г
- фарш свиной — 500 г
- лук — 1 шт.
- чесночный порошок — 1 щепотка
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- сыр тёртый — 150 г
1. Продукты для теста.
2. В сметану вбить яйца.
3. Всыпать муку с солью,сахаром,разрыхлителем и приправами.
4. Шампиньоны нарезать.
5. Перемешать с полужидким тестом.
Вылить тесто с грибами в форму размером 27х23 сантиметров. Посыпать дно сухарями.
7. Для фрикаделек.
8. Нарезать лук.
9. Обжарить слегка лук,добавить к фаршу+соль,перец.
10. Тщательно перемешать.
Сформировать фрикадельки и окунуть немного каждой в тесто.
12. Ставим в духовку,разогретую до 180* на полчаса.
Из духовки достать. Верх посыпать сыром.
Вновь помещаем в духовой шкаф до подрумянивания сыра. Через десять минут выключаем духовку.
Необходимо подождать, пока пирог остынет, прежде чем нарезать его.
16. Нарезать на ромбики или квадратики.
Подходит как для ужина, так и для завтрака или перекуса.
18. Изумительный сытный и вкусный пирог.
С пирогами много, хранить в холодильнике в закрытой коробке, потом можно подогреть.