Фрикадельки с грибами в пироговом исполнении

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана 20% — 220 г
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 160 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • куркума — 1 щепотка
  • итальянские травы — 0.5 ч.л.
  • начинка:
  • шампиньоны — 100 г
  • фарш свиной — 500 г
  • лук — 1 шт.
  • чесночный порошок — 1 щепотка
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сыр тёртый — 150 г
1. Продукты для теста.

2. В сметану вбить яйца.

3. Всыпать муку с солью,сахаром,разрыхлителем и приправами.

4. Шампиньоны нарезать.

5. Перемешать с полужидким тестом.

Вылить тесто с грибами в форму размером 27х23 сантиметров. Посыпать дно сухарями.

7. Для фрикаделек.

8. Нарезать лук.

9. Обжарить слегка лук,добавить к фаршу+соль,перец.

10. Тщательно перемешать.

Сформировать фрикадельки и окунуть немного каждой в тесто.

12. Ставим в духовку,разогретую до 180* на полчаса.

Из духовки достать. Верх посыпать сыром.

Вновь помещаем в духовой шкаф до подрумянивания сыра. Через десять минут выключаем духовку.

Необходимо подождать, пока пирог остынет, прежде чем нарезать его.

16. Нарезать на ромбики или квадратики.

Подходит как для ужина, так и для завтрака или перекуса.

18. Изумительный сытный и вкусный пирог.

С пирогами много, хранить в холодильнике в закрытой коробке, потом можно подогреть.