Фриттата из рыбы в хрустящем кунжутном покрытии с запеченным молодым картофелем.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы(судак, телапия.)
  • 1/2 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 60 г кунжутного семени
  • для маринада:
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. тёртого имбиря
  • 10 шт. молодого картофеля
  • 15-20 г сливочного масла
  • 0,5 ст. растительного масла для обжарки
  • для соуса:
  • 150 г сметаны
  • по 0,5 пучка укропа и петрушки
  • соль и перец

Смешать соевый соус, растительное масло и тертый имбирь для маринада. Нарезать филе порционно, посолить и поперчить. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут.

Тщательно вымойте молодой картофель, каждый клубень оберните фольгой, положите к нему небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.

Вернемся к рыбе, сначала запанируем ее в муке, затем окунем в яйцо и обваляем в кунжуте. Подготовленную таким образом рыбу обжарим в растительном масле до готовности.

Пока картофель выпекается, приготовьте соус: измельчите зелень, смешайте с сметаной, добавьте соль и перец.

Из фольги достать готовый картофель, разрезать его пополам. Выложить на порционные тарелки картофель вместе с рыбой, заправить картофельные клубни соусом из сметаны.