
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы(судак, телапия.)
- 1/2 ст. муки
- 1 яйцо
- 60 г кунжутного семени
- для маринада:
- 3 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. тёртого имбиря
- 10 шт. молодого картофеля
- 15-20 г сливочного масла
- 0,5 ст. растительного масла для обжарки
- для соуса:
- 150 г сметаны
- по 0,5 пучка укропа и петрушки
- соль и перец
Смешать соевый соус, растительное масло и тертый имбирь для маринада. Нарезать филе порционно, посолить и поперчить. Залить рыбу маринадом и оставить на 30 минут.
Тщательно вымойте молодой картофель, каждый клубень оберните фольгой, положите к нему небольшой кусочек сливочного масла. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
Вернемся к рыбе, сначала запанируем ее в муке, затем окунем в яйцо и обваляем в кунжуте. Подготовленную таким образом рыбу обжарим в растительном масле до готовности.
Пока картофель выпекается, приготовьте соус: измельчите зелень, смешайте с сметаной, добавьте соль и перец.
Из фольги достать готовый картофель, разрезать его пополам. Выложить на порционные тарелки картофель вместе с рыбой, заправить картофельные клубни соусом из сметаны.