
Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- молоко — 500 мл
- мука пшеничная просеянная — около 200 г
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- растительное масло — 2 ст.л.
- Любые свежие яблоки и груши. ягоды)
- дополнительно: сгущенное молоко, мед, варенье, шоколад, сметана (для подачи).
Проверьте, чтобы яйца были при комнатной температуре.
Хорошо взбейте яйца, сахар и соль венчиком или миксером до получения однородной массы.
Введите постепенно половину молока и хорошо размешайте.
Просейте муку в яичную смесь и осторожно перемешайте её до полного растворения комочков.
Постепенно влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались новые комочки.
Желательно получить гладкое и однородное тесто.
Разрежьте желаемые фрукты на маленькие части или ломтики.
Для фруктов подходят яблоки, груши, клубника, черника и любые сезонные ягоды, которые нравится вашей семье.
В готовящееся тесто аккуратно добавьте нарезанные фрукты и перемешайте ложкой или лопаткой, не повредив фрукты.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте, а затем смажьте ее немного маслом.
Вылейте ложкой порцию теста на нагретую плиту.
Обжарьте блин на протяжении одной-двух минут с каждой стороны до золотистого хрустящего цвета краёв.
Разнообразьте вкус блюд горячими фруктовыми блинами, подав их со сгущенкой, медом, вареньем или сметаной.
Наверх можно положить тертый шоколад или полить сиропом.
Нежные и ароматные блинчики станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или десертом на семейном ужине.
Используя эти простые шаги, вы получите идеальные фруктовые блины, которые понравится всем.