Фруктовые блины

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная просеянная — около 200 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • Любые свежие яблоки и груши. ягоды)
  • дополнительно: сгущенное молоко, мед, варенье, шоколад, сметана (для подачи).

Проверьте, чтобы яйца были при комнатной температуре.

Хорошо взбейте яйца, сахар и соль венчиком или миксером до получения однородной массы.

Введите постепенно половину молока и хорошо размешайте.

Просейте муку в яичную смесь и осторожно перемешайте её до полного растворения комочков.

Постепенно влейте оставшееся молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались новые комочки.

Желательно получить гладкое и однородное тесто.

Разрежьте желаемые фрукты на маленькие части или ломтики.

Для фруктов подходят яблоки, груши, клубника, черника и любые сезонные ягоды, которые нравится вашей семье.

В готовящееся тесто аккуратно добавьте нарезанные фрукты и перемешайте ложкой или лопаткой, не повредив фрукты.

Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте, а затем смажьте ее немного маслом.

Вылейте ложкой порцию теста на нагретую плиту.

Обжарьте блин на протяжении одной-двух минут с каждой стороны до золотистого хрустящего цвета краёв.

Разнообразьте вкус блюд горячими фруктовыми блинами, подав их со сгущенкой, медом, вареньем или сметаной.

Наверх можно положить тертый шоколад или полить сиропом.

Нежные и ароматные блинчики станут прекрасным дополнением к вашему завтраку или десертом на семейном ужине.

Используя эти простые шаги, вы получите идеальные фруктовые блины, которые понравится всем.