Фруш представил ликер-спотыкач.

Ингредиенты

  • ягода – вишня, слива или алыча ( свежая )
  • водка
  • сахар

Берётся ягода: вишня, слива или алыча.

Переложи в банки объемом три, пять или десять литров.

Под самое горлышко или чуть ниже…

Для приготовления используют водку (желательно самогонку глубокой очистки), исключая первак. Ягоды закладывают в баночки и заливают водкой так, чтобы покрыла всю поверхность.

Храним в прохладном месте (+18 — +22 °С), темноте, в течение 18-20 дней. (Можно использовать полку с запасами дома).

После того как пройдет установленное время, процеживаем полученный сок.

Крепость водочки ушла, зато появился удивительный букет летнего аромата, витаминальной энергии, солнечного запаха и щедрости нашей Родины.

Упаковываем в бутылку, тщательно закрывая пробкой, и помещаем в прохладное место.

В банки с ягодами посыпаем сахар так, чтобы он покрыл все ягоды.

Ставим баночки опять в тот же шкаф…

Следим за происходящим в сосудах раз в два три дня…перемешиваем.

Когда сахар растворится и в банке останется густой сироп, его нужно перелить в сосуд с водкой.

И все перемешать.