
Ингредиенты
- ягода – вишня, слива или алыча ( свежая )
- водка
- сахар
Берётся ягода: вишня, слива или алыча.
Переложи в банки объемом три, пять или десять литров.
Под самое горлышко или чуть ниже…
Для приготовления используют водку (желательно самогонку глубокой очистки), исключая первак. Ягоды закладывают в баночки и заливают водкой так, чтобы покрыла всю поверхность.
Храним в прохладном месте (+18 — +22 °С), темноте, в течение 18-20 дней. (Можно использовать полку с запасами дома).
После того как пройдет установленное время, процеживаем полученный сок.
Крепость водочки ушла, зато появился удивительный букет летнего аромата, витаминальной энергии, солнечного запаха и щедрости нашей Родины.
Упаковываем в бутылку, тщательно закрывая пробкой, и помещаем в прохладное место.
В банки с ягодами посыпаем сахар так, чтобы он покрыл все ягоды.
Ставим баночки опять в тот же шкаф…
Следим за происходящим в сосудах раз в два три дня…перемешиваем.
Когда сахар растворится и в банке останется густой сироп, его нужно перелить в сосуд с водкой.
И все перемешать.