
Ингредиенты
- фунчоза (рисовая лапша): 200 г
- куриное филе: 200 г
- морковь: 1 шт.
- лук-порей: 1 стебель
- чеснок: 2 зубчика
- соус терияки: 3 ст.л.
- кунжутное масло: 1 ч.л.
- зеленый лук: для украшения
- свежий имбирь: небольшой кусочек
- оливковое масло: для жарки
Куриное филе разрезают на маленькие куски.
Морковь, очищенную от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
Луковицу порея мелко шинкуем.
Очищенный имбирь натираем на мелкой терке.
Чеснок измельчаем ножом.
Залить вермишель кипятком на 7-8 минут до размягчения и приобретения прозрачного цвета.
После этого процеживаем жидкость и немного просушиваем.
Подогреем сковороду, смазав её немного оливковым маслом.
Кусочки куриного филе обжариваются до золотистого цвета в течение пяти-семи минут.
На сковороду кладем нарезанную морковь, чеснок и свежий имбирь.
Овощи и курица жарятся ещё несколько минут.
В сковороду выкладывают готовый фунчоз, помешивая, чтобы компоненты были распределены равномерно.
Подаём блюдо с соусом терияки и кунжутным маслом.
Тщательно размешиваем всё на сковородке, давая соусам пропитать лапшу и остальные ингредиенты.
Готовьте ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Подайте фунчозу тёплой с зелёным луком наверху.
Приятного аппетита!