Фунчоза по-корейски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фунчоза – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • морковь – 150 г
  • огурец свежий – 150 г
  • болгарский перец – 150 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка свежая — 2 веточки
  • масло кунжутное — 4 ст.л.
  • рисовый уксус — 3 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • красный перец – 0,5 ч.л.
  • черный перец молотый – 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • соль

Начинаем с приготовления заправки.

Соединяем ароматные специи, уксус, соевый соус и кунжутное масло.

Отставляем в сторону, пусть настаивается.

Fulton-чуза замачивается в горячей воде в течение пяти минут.

После завершения процедуры ополаскиваем фунчозу холодной водой.

Дадим стеклам стечь излишкам жидкости.

Морковь, огурец, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой или используем терку для корейских салатов. Зелень и чеснок крошим мелко.

В салатнице смешиваем все продукты.

Заливаем смесью, тщательно перемешиваем и ставим настаиваться в холодильник на два часа.

Осталось сделать последнюю деталь салата.

Разделив желтки от белков, жарим блинчики на сковороде сначала из белков, потом из желтков. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.

Предлагаем фунчозу по-корейски: выложите салат в тарелку, а поверх положите нарезанные яичные блины.

Салат «Фунчоза по-корейски» готов.

Приятного вам кушанья! Подробности в видео-рецепте.