Ингредиенты
- фунчоза – 100 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- морковь – 150 гр.
- огурец свежий – 150 гр.
- болгарский перец – 150 гр.
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка свежая — 2 веточки
- масло кунжутное — 4 ст.л.
- рисовый уксус — 3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- красный перец – 0,5 ч.л.
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем с приготовления заправки.
Смешиваем пряные специи, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Отставляем в сторону, пусть настаивается.
Замачиваем фунчозу на 5 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем фунчозу в холодной воде.
Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец, болгарский перец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок мелко рубим.
В салатнице смешиваем все продукты.
Заправляем заправкой, перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник на 2 часа.
Салат почти готов, остался последний штрих.
Отделяем желтки от белков в отдельные чашки и жарим на сковороде блинчики, вначале из белков, затем из желтков. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Подаём Фунчозу по-корейски: накладываем салат в тарелку, сверху кладём нарезанные яичные блинчики.
Салат «Фунчоза по-корейски» готов.
Приятного аппетита! Более подробно в видеорецепте.