
Ингредиенты
- фунчоза – 100 г
- куриные яйца – 2 шт.
- морковь – 150 г
- огурец свежий – 150 г
- болгарский перец – 150 г
- чеснок — 4 зубчика
- петрушка свежая — 2 веточки
- масло кунжутное — 4 ст.л.
- рисовый уксус — 3 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- красный перец – 0,5 ч.л.
- черный перец молотый – 0,5 ч.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- соль
Начинаем с приготовления заправки.
Соединяем ароматные специи, уксус, соевый соус и кунжутное масло.
Отставляем в сторону, пусть настаивается.
Fulton-чуза замачивается в горячей воде в течение пяти минут.
После завершения процедуры ополаскиваем фунчозу холодной водой.
Дадим стеклам стечь излишкам жидкости.
Морковь, огурец, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой или используем терку для корейских салатов. Зелень и чеснок крошим мелко.
В салатнице смешиваем все продукты.
Заливаем смесью, тщательно перемешиваем и ставим настаиваться в холодильник на два часа.
Осталось сделать последнюю деталь салата.
Разделив желтки от белков, жарим блинчики на сковороде сначала из белков, потом из желтков. Нарезаем блинчики тонкой соломкой.
Предлагаем фунчозу по-корейски: выложите салат в тарелку, а поверх положите нарезанные яичные блины.
Салат «Фунчоза по-корейски» готов.
Приятного вам кушанья! Подробности в видео-рецепте.