
Ингредиенты
- фунчоза — 150 г
- огурец — 2 шт.
- перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- уксус — 1,5 ст.л.
Нарезать перец тонкой соломкой.
Огурец натереть на крупной терке.
В кастрюлю налейте литр воды, доведите до кипения и отключите огонь.
Поместите фунчозу в кипящую воду на 5 минут, затем слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой.
В большую емкость положить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и тщательно размешать до полного растворения сахара.
Добавить огурец, перец и фунчозу.
Хорошо всё перемешайте и поставьте в холодильник на час, чтобы фунчоза хорошо пропиталась заправкой.
Салат фунчоза готов.