Фунчоза с овощами


Ингредиенты

  • фунчоза — 150 г
  • огурец — 2 шт.
  • перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • уксус — 1,5 ст.л.

Нарезать перец тонкой соломкой.

Огурец натереть на крупной терке.

В кастрюлю налейте литр воды, доведите до кипения и отключите огонь.

Поместите фунчозу в кипящую воду на 5 минут, затем слейте её в дуршлаг и промойте холодной водой.

В большую емкость положить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и тщательно размешать до полного растворения сахара.

Добавить огурец, перец и фунчозу.

Хорошо всё перемешайте и поставьте в холодильник на час, чтобы фунчоза хорошо пропиталась заправкой.

Салат фунчоза готов.