
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г
- мука пшеничная – 200 г
- джем клубничный махеевъ — 5-6 ст.л.
- сахар – 130 г (минус 1 ст.л. для посыпки)
- холодная вода – 3 ст.л.
- клубника – 100 г
- кукурузный крахмал – 1 ч.л.
- кешью — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Просеять муку.
В муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками холодное масло.
Растереть в крошку.
Добавить холодную воду и перемешать.
Получается мягкое тесто.
Собрать в шар и отправить в холодильник на час.
Обжарить кешью и перемолоть в крошку.
Смешать кешью с крахмалом.
Извлечь тесто и раскатать его в круг толщиной около полусантиметра.
Удобно раскатывать на бумаге для выпечке.
Тесто, раскатанное, посыпьте крошкой кешью с крахмалом.
Отступая от края на пять сантиметров, равномерно распределите по поверхности клубничный джем Махеева.
Краия теста скрутить к центру, образуя складки.
На джем положить свежую или замороженную клубнику.
Края галеты смочить водой и посыпать сахаром.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отправить галету в духовку на 40-45 минут.
Позвольте галетам остыть до теплого, прежде чем подавать к столу.









#махеевъ