Галет с клубникой и сахаром


Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • джем клубничный махеевъ — 5-6 ст.л.
  • сахар – 130 г (минус 1 ст.л. для посыпки)
  • холодная вода – 3 ст.л.
  • клубника – 100 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • кешью — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Просеять муку.

В муку добавить сахар, соль и нарезанное кусочками холодное масло.

Растереть в крошку.

Добавить холодную воду и перемешать.

Получается мягкое тесто.

Собрать в шар и отправить в холодильник на час.

Обжарить кешью и перемолоть в крошку.

Смешать кешью с крахмалом.

Извлечь тесто и раскатать его в круг толщиной около полусантиметра.

Удобно раскатывать на бумаге для выпечке.

Тесто, раскатанное, посыпьте крошкой кешью с крахмалом.

Отступая от края на пять сантиметров, равномерно распределите по поверхности клубничный джем Махеева.

Краия теста скрутить к центру, образуя складки.

На джем положить свежую или замороженную клубнику.

Края галеты смочить водой и посыпать сахаром.

Разогреть духовку до 180 градусов.

Отправить галету в духовку на 40-45 минут.

Позвольте галетам остыть до теплого, прежде чем подавать к столу.

#махеевъ