Галета готовит «три картошки с курицей».

Ингредиенты

  • картофель белый — 1 шт.
  • картофель фиолетовый — 1 шт.
  • батат — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • яблоко с кислинкой — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • куриная грудка отварная — 150 гр
  • сметана — 1 ст.л.
  • -для теста-
  • мука — 180 г
  • масло растительное — 70 мл.
  • вода — 70 мл.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка

Из указанных ингредиентов приготовить тесто.

Соединить муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Смешать воду и масло.

Вымесить тесто и оставить на 20-30 минут.

Куриную грудку сварить.

Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду кусочками нарезанную куриную грудку.

Немного обжарить всё вместе.

Картофель и батат сварить.

Порезать кружочками картофель, батат, лук и яблоко.

Тесто раскатать в круг.

Середину смазать сметаной.

Выложить мясную начинку.

Равномерно разложите мясо, попеременно укладывая колечки картофеля, батата, лука и яблока.

Поверхю положить кусочки сливочного масла.

Согнуть края к начинке, формируя складки.

Выпекайте в нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.