
Ингредиенты
- мука пшеничная — 200 г
- масло сливочное — 80 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- молоко 3,2% — 20 г
- творог 9% — 100 г
- ванилин — 0.5 г
- желток — 2 шт.
- соль — 0,3 ч.л.
- сахар — 25 г
- начинка:
- абрикос — 300 г
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал(любой) — 1 ст.л.
Посмотрите видеорецепт ниже текста.
Просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и соль, перемешайте до однородности.
Всыпьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой до состояния крошки.
Смешайте в тесте сахар, ванилин, творог и желток.
С ложкой замесить тесто, а потом завершить процесс руками.
В процессе добавляем молоко.
Подготовьте пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте тесто до диаметра примерно тридцати сантиметров.
Посыпать тесто крахмалом.
Разложите нарезанные кусочки абрикоса по окружности, отступая от края на 3 сантиметра, чтобы получился цветок.
Завернуть края галеты внутрь.
Смазать тесто желтком.
Посыпать абрикосы сахаром.
Выпекаем в течение 25-30 минут при 180 градусах.