Гaleta из творога с абрикосами

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 200 г
  • масло сливочное — 80 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • молоко 3,2% — 20 г
  • творог 9% — 100 г
  • ванилин — 0.5 г
  • желток — 2 шт.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • сахар — 25 г
  • начинка:
  • абрикос — 300 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал(любой) — 1 ст.л.

Посмотрите видеорецепт ниже текста.

Просейте муку, добавьте разрыхлитель теста и соль, перемешайте до однородности.

Всыпьте холодное сливочное масло и перетрите его с мукой до состояния крошки.

Смешайте в тесте сахар, ванилин, творог и желток.

С ложкой замесить тесто, а потом завершить процесс руками.

В процессе добавляем молоко.

Подготовьте пергамент, посыпьте его мукой и раскатайте тесто до диаметра примерно тридцати сантиметров.

Посыпать тесто крахмалом.

Разложите нарезанные кусочки абрикоса по окружности, отступая от края на 3 сантиметра, чтобы получился цветок.

Завернуть края галеты внутрь.

Смазать тесто желтком.

Посыпать абрикосы сахаром.

Выпекаем в течение 25-30 минут при 180 градусах.