Галетный пирог с клубникой к чаю

Ингредиенты

  • рецепт на две галеты
  • тесто:
  • масло сливочное охлажденное 150 г
  • ванилин 2 г
  • разрыхлитель 1 пачка
  • сахар 3 ст.л.
  • мука 250 г
  • вода комнатной температуры 4 ст.л.
  • начинка:
  • клубника 450-500 г
  • сахар 50 г
  • крахмал 3 ст.л.
  • желток 1 шт. для смазывания галеты
  • сахарная пудра для посыпки готовой галеты

Муку просеиваем в глубокую миску.

В муку добавляем ванилин, сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

В муку натираем остывшее сливочное масло, потом пробиваем его руками в крошку.

Постепенно доливаем воду и перемешиваем тесто.

Тесто должно быть плотным и мягким.

Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Готовим начинку.

Моем свежую клубнику хорошо.

Убираем хвостики.

Размораживаем замороженную клубнику, а затем сливаем образовавшийся сок.

Клубнику нарезаем на четыре части.

Вводим сахар и крахмал, бережно перемешивая.

Извлекаем тесто из холодильника и делим пополам.

В пакете храним половину теста в холодильнике, а с остальной частью работаем.

Раскатываем тесто круглой формы с диаметром около десяти сантиметров толщиной пять миллиметров на бумаге для выпечки.

В центр расстеленного теста помещаем часть клубники.

Край теста поднимаем вверх и осторожно сворачиваем.

Середина должна остаться открытой.

Тесто галеты смазываем желтком.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

С остальной частью теста повторите прежние действия.

Вынимаете готовую галету из духовки и даете ей остыть полностью, затем посыпаете сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!