
Ингредиенты
- рецепт на две галеты
- тесто:
- масло сливочное охлажденное 150 г
- ванилин 2 г
- разрыхлитель 1 пачка
- сахар 3 ст.л.
- мука 250 г
- вода комнатной температуры 4 ст.л.
- начинка:
- клубника 450-500 г
- сахар 50 г
- крахмал 3 ст.л.
- желток 1 шт. для смазывания галеты
- сахарная пудра для посыпки готовой галеты
Муку просеиваем в глубокую миску.
В муку добавляем ванилин, сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.
В муку натираем остывшее сливочное масло, потом пробиваем его руками в крошку.
Постепенно доливаем воду и перемешиваем тесто.
Тесто должно быть плотным и мягким.
Заворачиваем тесто в пакет и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку.
Моем свежую клубнику хорошо.
Убираем хвостики.
Размораживаем замороженную клубнику, а затем сливаем образовавшийся сок.
Клубнику нарезаем на четыре части.
Вводим сахар и крахмал, бережно перемешивая.
Извлекаем тесто из холодильника и делим пополам.
В пакете храним половину теста в холодильнике, а с остальной частью работаем.
Раскатываем тесто круглой формы с диаметром около десяти сантиметров толщиной пять миллиметров на бумаге для выпечки.
В центр расстеленного теста помещаем часть клубники.
Край теста поднимаем вверх и осторожно сворачиваем.
Середина должна остаться открытой.
Тесто галеты смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
С остальной частью теста повторите прежние действия.
Вынимаете готовую галету из духовки и даете ей остыть полностью, затем посыпаете сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!