Галеты с творогом и джемом «Махеев» — кусочки лета

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 200 г
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • вода ледяная — 60 мл
  • для начинки:
  • творог — 100 г
  • сахарная пудра — 40 г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • джем из крыжовника «махеевъ» — 150 г
  • дополнительно:
  • желток яичный — 1 шт.

Соединить муку, сахар и соль с кусочками холодного сливочного масла.

Растереть всё в крошку.

Необходимо охладить воду до состояния льда в морозильной камере.

Сначала всыпьте 40 миллилитров воды, замесите тесто, и если потребуется, добавьте еще 20 миллилитров.

Тесто замечательное, к рукам не пристаёт.

Сформируйте из теста шар и положите в пакет, отправьте в холодильник на час.

2. Делаем для галеты начинку.

Смешиваем творог с сахарной пудрой, манной кашей и яйцом.

Тщательно растираем.

С половинки лимона отделяем цедру и добавляем ее в начинку, хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Из холодильника достаём тесто и раскатываем его скалкой, присыпанной мукой рабочая поверхность.

Лепёшка должна получится d-26 см примерно.

Меньше не делайте.

Кладем ее прямо на противень, выстланный пергаментом или, как в моём случае, на антипригарную форму.

Распределяем начинку по центру, отступая от краев на 3-4 сантиметра.

Подбираем края, формируя галету.

Поверх начинки по всей поверхности равномерно распределим джем.

Отделив от яйца желток, смажьте им поверхность галеты кисточкой.

6. Ставим в разогретую духовку до Т- 180 С на 35-40 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Вынув из духовки, остудить и подавать.