
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 50 г
- соль — 1 щепотка
- вода ледяная — 60 мл
- для начинки:
- творог — 100 г
- сахарная пудра — 40 г
- манная крупа — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- джем из крыжовника «махеевъ» — 150 г
- дополнительно:
- желток яичный — 1 шт.
Соединить муку, сахар и соль с кусочками холодного сливочного масла.
Растереть всё в крошку.
Необходимо охладить воду до состояния льда в морозильной камере.
Сначала всыпьте 40 миллилитров воды, замесите тесто, и если потребуется, добавьте еще 20 миллилитров.
Тесто замечательное, к рукам не пристаёт.
Сформируйте из теста шар и положите в пакет, отправьте в холодильник на час.
2. Делаем для галеты начинку.
Смешиваем творог с сахарной пудрой, манной кашей и яйцом.
Тщательно растираем.
С половинки лимона отделяем цедру и добавляем ее в начинку, хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Из холодильника достаём тесто и раскатываем его скалкой, присыпанной мукой рабочая поверхность.
Лепёшка должна получится d-26 см примерно.
Меньше не делайте.
Кладем ее прямо на противень, выстланный пергаментом или, как в моём случае, на антипригарную форму.
Распределяем начинку по центру, отступая от краев на 3-4 сантиметра.
Подбираем края, формируя галету.
Поверх начинки по всей поверхности равномерно распределим джем.
Отделив от яйца желток, смажьте им поверхность галеты кисточкой.
6. Ставим в разогретую духовку до Т- 180 С на 35-40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.








Вынув из духовки, остудить и подавать.