
Ингредиенты
- свинина — 400 г
- картофель — 500 г
- болгарский перец — 150-160 г
- чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — небольшой пучок
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соль
- черный перец
- растительное масло — 4 ст.л.
Свинина должна быть нарезанной тонкими ломтиками, заправленной соевым соусом и крахмалом.
Подождите, пока замаринуются.
Картофель нужно порезать тонкими, длинными полосками.
Залить холодной водой, промыть от крахмала и переложить в дуршлаг. Просушить немного бумажными полотенцами.
Теперь картошка не будет слипаться.
Перец болгарский и чеснок порезать тонкими полосками.
Лук нарезать перьями по 4-5 см.
Разрежьте белую часть поперёк.
На горячую сковородку с добавлением растительного масла обжарить свинину, непрерывно помешивая, около шести-семи минут до готовности.
Поперчить и посолить по вкусу.
Убрать свинину на тарелку.
Обжарьте картофель на малом количестве растительного масла до готовности, не переставая помешивать.
У меня ушло 15 минут.
Добавьте перец и чеснок, поджарьте 3-5 минут.
Обжарить свинину в течение минуты.
Собираем огонь, добавляем лук и перемешиваем. Приятного аппетита!