Гарнир из картофеля с мясом и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 400 г
  • картофель — 500 г
  • болгарский перец — 150-160 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло — 4 ст.л.

Свинина должна быть нарезанной тонкими ломтиками, заправленной соевым соусом и крахмалом.

Подождите, пока замаринуются.

Картофель нужно порезать тонкими, длинными полосками.

Залить холодной водой, промыть от крахмала и переложить в дуршлаг. Просушить немного бумажными полотенцами.

Теперь картошка не будет слипаться.

Перец болгарский и чеснок порезать тонкими полосками.

Лук нарезать перьями по 4-5 см.

Разрежьте белую часть поперёк.

На горячую сковородку с добавлением растительного масла обжарить свинину, непрерывно помешивая, около шести-семи минут до готовности.

Поперчить и посолить по вкусу.

Убрать свинину на тарелку.

Обжарьте картофель на малом количестве растительного масла до готовности, не переставая помешивать.

У меня ушло 15 минут.

Добавьте перец и чеснок, поджарьте 3-5 минут.

Обжарить свинину в течение минуты.

Собираем огонь, добавляем лук и перемешиваем. Приятного аппетита!