
Ингредиенты
- филе рыбы ( у меня минтай, любая другая) — 2 шт
- моркoвь (крупная) — 4 шт
- лук-порей — 3 шт
- сливки (10%) — 150 мл.
- кремСыр (в качестве альтернативы, можно использовать густой домашний творог) — 100 граммов.
- соль и перец молотый, смесь перцев свежемолотых
- прованские травы
- лайм (или лимон ) — 1/2 шт
- сыр — 70 г
- зелень пеирушки
Порей нарезать наискосок на кусочки 1,5-2 см
Морковь нарезать на кружочки
Разогреть масло в сковороде, положить морковь, немного воды и тушить на медленном огне до испарения влаги.
Добавьте лук, посыпьте всё солью, смесью перцев и прованскими травами, немного обжарьте и выложите в форму.
Выстелите форму бумагой для выпечки.
Нарежьте филе рыбы, не разрезая полностью, посолите и сбрызните соком лайма. Дайте постоять 5 минут.
Смешайте крем-чиз со сливками до состояния однородного соуса.
Рыбу разместить сверху овощей и промазать соусом.
Тёрку следует использовать для того, чтобы натереть сыр, а затем присыпать его поверхностью блюда.
Вставьте форму в разогретую духовку на пятнадцать минут.




Выложить на блюдо и украсить петрушкой