Гарнир из рыбы и овощей со вкусной заправкой


Ингредиенты

  • филе рыбы ( у меня минтай, любая другая) — 2 шт
  • моркoвь (крупная) — 4 шт
  • лук-порей — 3 шт
  • сливки (10%) — 150 мл.
  • кремСыр (в качестве альтернативы, можно использовать густой домашний творог) — 100 граммов.
  • соль и перец молотый, смесь перцев свежемолотых
  • прованские травы
  • лайм (или лимон ) — 1/2 шт
  • сыр — 70 г
  • зелень пеирушки

Порей нарезать наискосок на кусочки 1,5-2 см

Морковь нарезать на кружочки

Разогреть масло в сковороде, положить морковь, немного воды и тушить на медленном огне до испарения влаги.

Добавьте лук, посыпьте всё солью, смесью перцев и прованскими травами, немного обжарьте и выложите в форму.

Выстелите форму бумагой для выпечки.

Нарежьте филе рыбы, не разрезая полностью, посолите и сбрызните соком лайма. Дайте постоять 5 минут.

Смешайте крем-чиз со сливками до состояния однородного соуса.

Рыбу разместить сверху овощей и промазать соусом.

Тёрку следует использовать для того, чтобы натереть сыр, а затем присыпать его поверхностью блюда.

Вставьте форму в разогретую духовку на пятнадцать минут.

Выложить на блюдо и украсить петрушкой