
Ингредиенты
- филе гавайской рыбы луна 1 кг.
- соль морская 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- спаржа свежая 400 г
Важно не перепутать гавайскую рыбу Луну с обычной рыбой луной, поскольку она не пригодна в пищу.
Гавайский луфар не достигает значительных размеров, обычно его вес не превышает 100 кг. Обладает нежным и жирным мясом, которое в местных ресторанах часто готовят на гриле.
Берем жирное филе гавайской рыбы Луна в крапинку и нарезаем его на порционные куски, затем посыпаем морской солью, свежемолотым черным перцем и сушеным чесноком.
Оливковым маслом слегка смазываем куски луны и выдерживаем в холодильнике в течение часа.
Используем свежую зеленую спаржу, обрезаем нижнюю, грубую часть, приправляем солью и перцем, добавляем оливковое масло.
Подготавливаем гриль к работе: включаем его и ждем, пока он нагреется. Затем очищаем решетку металлической щёткой и смазываем её оливковым маслом.
Выкладываем фрагменты луны на решётку гриля и обжариваем около 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.
Спаржу также периодически переворачивают на решетке гриля, перемещая ее на участок с меньшим жаром, время приготовления составляет 4-5 минут.
С луком-пореем и спаржей снимаем с гриля и подаём горячими, дополняя острым соусом по вкусу.