
Ингредиенты
- из расчета на 1 горшочек
- 200 г мякоти свинины
- половинка луковицы
- 4-5 шампиньонов (у меня горсть мелких)
- 1 крупный помидор
- 1 средний клубень картофеля
- петрушка
- соль, черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла ideal
- 100 мл. воды
- 1 зубок чеснока
Нарежьте мясо мелкими кусочками. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами или кубиками. Снимите с помидоров кожуру и нарежьте кубиками.
В раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте свинину до образования золотистого цвета.
Разрежьте чеснок и хорошенько натрите им стенки горшочка изнутри. Оставьте чеснок на дне горшка, затем выложите мясо.
В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Затем выложить лук с грибами в горшок.
5. Сверху выложить помидоры и петрушку.
После этого идет картофель. Его нужно посолить, поперчить и залить водой.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте горшок крышкой или фольгой и поставьте его в духовку на один час.
Приятного аппетита!