Гювеч — свинина с овощами в горшочке.


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • из расчета на 1 горшочек
  • 200 г мякоти свинины
  • половинка луковицы
  • 4-5 шампиньонов (у меня горсть мелких)
  • 1 крупный помидор
  • 1 средний клубень картофеля
  • петрушка
  • соль, черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла ideal
  • 100 мл. воды
  • 1 зубок чеснока

Нарежьте мясо мелкими кусочками. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами или кубиками. Снимите с помидоров кожуру и нарежьте кубиками.

В раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарьте свинину до образования золотистого цвета.

Разрежьте чеснок и хорошенько натрите им стенки горшочка изнутри. Оставьте чеснок на дне горшка, затем выложите мясо.

В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Затем выложить лук с грибами в горшок.

5. Сверху выложить помидоры и петрушку.

После этого идет картофель. Его нужно посолить, поперчить и залить водой.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте горшок крышкой или фольгой и поставьте его в духовку на один час.

Приятного аппетита!