Гламурные пельмени — дела амурные

Ингредиенты

  • тесто заварное для пельменей
  • 250 мл. кипятка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • ½ ч.л. соли
  • 50 г раст. масла
  • 3 ст. муки
  • начинка
  • 300 г филе семги
  • 100 копченой семги
  • 1 луковица
  • 1 тост (можно заменить батоном)
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 яйцо сырое
  • петрушка, укроп
  • смесь перцев
  • икорный соус
  • 100 г сливок
  • 50 г белого вина
  • 15 г красной икры
Приветствую, дорогие друзья! Как давно вы устраивали себе праздник любви? Дела-дела… Будни захватили. Но именно такие маленькие подарки запоминаются на долгие годы. Именно поэтому я и решила устроить романтический обед. А праздничное блюдо – пельмени с селедкой.

Это продукты для заварного теста. Приготовила его впервые – понравилось: быстро и не сложно. Видела на сайте зелено окрашенное тесто (в последнее время и печенья, и кексы), решила попробовать и для пельменей. Но зеленый цвет для свидания как-то неуместен. Поискала в интернете и нашла статью, где предлагалось использовать томатную пасту, если хочется красного цвета.

В чайнике вскипятили 250 миллилитров воды. Перелили кипяток в форму для замешивания. В кипяток вливают масло, добавляют томатную пасту, соль и половину муки. Размешали миксером.

Постепенно добавляя муку, замесила довольно крутое, но мягкое тесто. Затем дала тесту отдохнуть около 30 минут. Цвет оказался не красным, а нежно абрикосовым. Всё равно красиво.

5. Это продукты для икорного соуса.

Взбила сливки, приготовила смесь из белого вина, растертой красной икры и перемешала.

7. Это продукты для наших гламурных пельмешек.

Семгу, сырую и копченую, перемололи дважды.

9. Раскрошила тост и залила его сливками.

В рыбную массу ввела тост, зелень, сливочное масло, вареное и сырое яйцо, свежей помол перца. Тщательно перемешала.

11. Раскатала тесто.

Из-за того что лепила пельмени в одиночку, скатала тесто в шарики и положила их в пакет, чтобы не пересохли.

Предлагая романтику, хозяйка приготовила формочки для пельменей в виде сердечек. Мужчина теперь прозвал эти пельмени «сердечными».

Я слепила сорок штук, а из оставшегося теста и фарша сделала рулет.

Потом отварила семь минут в кипящей подсоленной воде.

На блюдце выложила сердечки, присыпанные целистыми икринками и украшенные зеленью. Приятного аппетита и счастья в личной жизни!