Ингредиенты
- 1 кг. (примерно) свиной корейки
- соль
- молотый черный перец
- чеснок (если вам хочется)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. уксуса бальзамико
- 1/4 ч.л корицы
- 5 ст.л. воды
- 2 кислых яблока
- 100 гр. чернослива
- 100 мл. белого вина
- 150 мл. бульона
- 50 мл. сливок
- 1ч.л муки
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив размочить в вине.
_______________________________
Мясо вымыть, обсушить. Кожу надрезать сеточкой.
Приправить солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 2-4 часа (я оставила на ночь).
Нагреть духовку до 225*.
Кожу натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут запекаться.
__________________________________
Смесь сахара, уксуса, корицы и воды прокипятить 5 минут.
Намазать ею жаркое.
Снизить нагрев духовки до 170* и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.
____________________________________
За 30 минут до окончания жарки добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с черносливом и вином.
_______________________________________
Фрукты и мясо вынуть.
Оставшийся на противне сок процедить. Добавить бульон, сливки, загустить мукой и приправить (по вкусу) — получится соус.
Жаркое нарезать, переложить на блюдо вместе с фруктами, украсить зеленью.