Глазированная корейка

Фото к рецепту: Глазированная корейка

Ингредиенты

  • 1 кг. (примерно) свиной корейки
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок (если вам хочется)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. уксуса бальзамико
  • 1/4 ч.л корицы
  • 5 ст.л. воды
  • 2 кислых яблока
  • 100 гр. чернослива
  • 100 мл. белого вина
  • 150 мл. бульона
  • 50 мл. сливок
  • 1ч.л муки

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив размочить в вине.

_______________________________

Мясо вымыть, обсушить. Кожу надрезать сеточкой.

Приправить солью, перцем и чесноком. Оставить мариноваться на 2-4 часа (я оставила на ночь).

Нагреть духовку до 225*.

Кожу натереть мукой. Мясо положить на глубокий противень и поставить на 15 минут запекаться.

__________________________________

Смесь сахара, уксуса, корицы и воды прокипятить 5 минут.

Намазать ею жаркое.

Снизить нагрев духовки до 170* и жарить еще 70 минут, смазывая сиропом.

____________________________________

За 30 минут до окончания жарки добавить к мясу нарезанные яблоки вместе с черносливом и вином.

_______________________________________

Фрукты и мясо вынуть.

Оставшийся на противне сок процедить. Добавить бульон, сливки, загустить мукой и приправить (по вкусу) — получится соус.

Жаркое нарезать, переложить на блюдо вместе с фруктами, украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Глазированная корейка: шаг 1
Глазированная корейка: шаг 2
Глазированная корейка: шаг 3
Глазированная корейка: шаг 4
Глазированная корейка: шаг 5
Глазированная корейка: шаг 6
Глазированная корейка: шаг 7
Глазированная корейка: шаг 8
Глазированная корейка: шаг 9

Источник