Глазированная корейка


Ингредиенты

  • 1 кг. (примерно) свиной корейки
  • соль
  • молотый черный перец
  • чеснок (если вам хочется)
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. уксуса бальзамико
  • 1/4 ч.л корицы
  • 5 ст.л. воды
  • 2 кислых яблока
  • 100 г чернослива
  • 100 мл. белого вина
  • 150 мл. бульона
  • 50 мл. сливок
  • 1ч.л муки

Чернослив размочить в вине.

_______________________________

Вымойте мясо, просушите его. На коже сделайте надрезы в форме сетки.

Посолить, поперчить, добавить чеснок. Дать настояться 2-4 часа (можно оставить на ночь).

Нагреть духовку до 225*.

Смазать кожу мукой, мясо разложить по противню и запекать пятнадцать минут.

__________________________________

Вскипятить смесь из сахара, уксуса, корицы и воды на протяжении пяти минут.

Намазать ею жаркое.

Уменьшите температуру духовки до 170 градусов и запекайте ещё 70 минут, смазывая сиропом.

____________________________________

За тридцать минут до конца жарки положить к мясу нарезанные яблоки, чернослив и вино.

_______________________________________

Фрукты и мясо вынуть.

Процедите оставшийся на противне сок. Добавьте бульон, сливки, загустите мукой и приправьте по вкусу – получится соус.

Разрезанное жаркое разложите по блюду вместе с фруктами, сверху – зелень.