
Ингредиенты
- 1 кг. (примерно) свиной корейки
- соль
- молотый черный перец
- чеснок (если вам хочется)
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. уксуса бальзамико
- 1/4 ч.л корицы
- 5 ст.л. воды
- 2 кислых яблока
- 100 г чернослива
- 100 мл. белого вина
- 150 мл. бульона
- 50 мл. сливок
- 1ч.л муки
Чернослив размочить в вине.
_______________________________
Вымойте мясо, просушите его. На коже сделайте надрезы в форме сетки.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Дать настояться 2-4 часа (можно оставить на ночь).
Нагреть духовку до 225*.
Смазать кожу мукой, мясо разложить по противню и запекать пятнадцать минут.
__________________________________
Вскипятить смесь из сахара, уксуса, корицы и воды на протяжении пяти минут.
Намазать ею жаркое.
Уменьшите температуру духовки до 170 градусов и запекайте ещё 70 минут, смазывая сиропом.
____________________________________
За тридцать минут до конца жарки положить к мясу нарезанные яблоки, чернослив и вино.
_______________________________________
Фрукты и мясо вынуть.
Процедите оставшийся на противне сок. Добавьте бульон, сливки, загустите мукой и приправьте по вкусу – получится соус.









Разрезанное жаркое разложите по блюду вместе с фруктами, сверху – зелень.