Глазированные сырки домашнего приготовления с шоколадной оболочкой

Ингредиенты

  • плитка чёрного шоколада (100 г)
  • 300 г творога (у меня 0% жирности)
  • подсластитель
  • 100 г любых ягод

Шоколад плавим на водяной бане или в микроволновке (в последнем случае используем короткие импульсы по 20-30 секунд).

С помощью силиконовой кисточки или чайной ложки равномерно распределяем по силиконовым формам.

Отправляем в морозилку на 15 минут.

В это время измельчим блендером творог с подсластителем до кремообразного состояния.

Извлекаем формы для десерта, заполняем их творогом, добавляем ягоды и вновь слой творога.

Убираем в морозилку на 15 минут.

Сверху покрываем шоколадом, предварительно извлекши его.

Отправляем снова в морозильник, пока шоколад не затвердеет.

Храните готовые глазированные сырки в холодильнике, приятного вам аппетита!