
Ингредиенты
- творог – 700 г
- сахарная пудра – 100 г
- сливочное масло – 100 г
- начинка:
- земляника – 100-150 г
- крахмал – 7-10 г
- сахар – 10-15 г
- вода – 10 мл.
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
- глазурь:
- шоколад (черный+молочный) – 200-400 г
- растительное масло – 30-60 мл.
.Приготовить ягодную начинку:
Пюре из ягод сделать, взбив их погружным блендером.
Растворите лимонную кислоту в воде или используйте лимонный или апельсиновый сок.
Комбинировать крахмал с раствором лимонной кислоты.
В сотейнике смешать ягодное пюре с разведённым крахмалом.
На слабом огне доведите ягодное пюре до кипения, пока оно не загустеет, а затем проварите еще 1-2 минуты.
Дать ягодному наполнению остыть до комнатной температуры.
.Приготовить творожную основу:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть.
В творог внести сахарную пудру и растопленное сливочное масло.
Взбейте творог с добавками в однородную смесь при помощи погружного блендера.
Заправить творожную массу в кондитерский мешок.
.Сформировать заготовки сырков:
На маленький ломоть пищевой пленки выложить основание заготовки из трёх полосок.
Потом сделайте углубление, как бока у сырного брусочка, в центре оставьте пустое пространство.
В оставшийся центр поместить ягодную начинку.
Поверх посыпать ещё небольшим количеством творога, для того, чтобы закрыть начинку.
Обернуть полученную заготовку пищевой пленкой, разглаживая руками полоски творожной массы.
Несколько раз пройтись полученной заготовкой по столу, утрамбовывая её.
Поместите заготовки сыра в морозильную камеру на 3-4 часа до полной заморозки.
.Приготовить шоколадную глазурь:
WireFormatLite шоколад на водяной бане, либо в микроволновке короткими импульсами.
В растопленный шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Вылить шоколадную массу в высокое и узкое стаканы.
Извлечь заготовки сырков из морозильника и снять с них пищевую плёнку.
Установите каждую заготовку на деревянную шпажку или вилку и погрузите её в шоколадную глазурь.
Прежде чем глазурь схватится, сырные конфеты можно обвалить в измельчённых орехах, вафельках или кокосовой стружке.
Поместите сырки в холодильник на два или три часа для разморозки, затем подавайте к столу.
Сырки хранятся в морозильной камере до двух месяцев, а в холодильнике — до трёх или четырёх дней.