Глазированный лосось

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе лосося — 3-4 порционных куска
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • маринад:
  • соевый соус — 2д.л.
  • кунжутное масло -1д.л.
  • имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
  • мёд -3 ст.л.
  • сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
  • лимонный сок -2 ст.л.
  • кунжут(семечки) -3 ч.л.
  • гарнир:
  • рис(жасминовый) -1 ст.

Очистите рыбу, удалите все кости и нарежьте ее порционными кусочками (200-250 грамм) каждый.

Соединить все ингредиенты маринада, исключая кунжутные семена.

Замариновать кусочки рыбы на два часа (в холодильнике).

Рис отварить по инструкции на пакете.

Через два часа удалите маринад с рыбы и процедите его через ситечко. Жидким маринадом поливайте рыбу во время жарки.

Три столовые ложки кунжута немного обжариваем и добавляем густую часть маринада. Перемешивая, доводим до кипения.

Маслом смазать форму, уложить рыбу (кожей вниз) и запечь в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, поливая отцеженным маринадом. Получится глазированный, блестящий верх!

Подавайте рис порциями, украсив соусом из кунжута и маринада.

Приятного аппетита!