
Ингредиенты
- филе лосося — 3-4 порционных куска
- растительное масло — 2 ст.л.
- маринад:
- соевый соус — 2д.л.
- кунжутное масло -1д.л.
- имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
- мёд -3 ст.л.
- сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
- лимонный сок -2 ст.л.
- кунжут(семечки) -3 ч.л.
- гарнир:
- рис(жасминовый) -1 ст.
Очистите рыбу, удалите кости и нарежьте порционными кусками (200-250 гр) каждый.
Соединить все ингредиенты маринада, исключая кунжутные семена.
Замаринуйте кусочки рыбы в течение двух часов и поместите в холодильник.
Рис отварить по инструкции на пакете.
Через два часа снимите маринад с рыбы и процедите его через сито. Жидкой частью маринада поливайте рыбу во время жарки.
Три чайные ложки кунжутных семечек слегка обжарим и смешаем с густой частью маринада.
Смажьте форму маслом, выложите рыбу (кожей вниз) и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, поливая отцеженным маринадом. Получится глянцевый, блестящий верх!
Подайте рис порциями, украсив соусом из кунжута и маринада.





Приятного аппетита!