Глазированный лосось

Ингредиенты

  • филе лосося — 3-4 порционных куска
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • маринад:
  • соевый соус — 2д.л.
  • кунжутное масло -1д.л.
  • имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
  • мёд -3 ст.л.
  • сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
  • лимонный сок -2 ст.л.
  • кунжут(семечки) -3 ч.л.
  • гарнир:
  • рис(жасминовый) -1 ст.

Очистите рыбу, удалите кости и нарежьте порционными кусками (200-250 гр) каждый.

Соединить все ингредиенты маринада, исключая кунжутные семена.

Замаринуйте кусочки рыбы в течение двух часов и поместите в холодильник.

Рис отварить по инструкции на пакете.

Через два часа снимите маринад с рыбы и процедите его через сито. Жидкой частью маринада поливайте рыбу во время жарки.

Три чайные ложки кунжутных семечек слегка обжарим и смешаем с густой частью маринада.

Смажьте форму маслом, выложите рыбу (кожей вниз) и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, поливая отцеженным маринадом. Получится глянцевый, блестящий верх!

Подайте рис порциями, украсив соусом из кунжута и маринада.

Приятного аппетита!