
Ингредиенты
- филе лосося — 3-4 порционных куска
- растительное масло — 2 ст.л.
- маринад:
- соевый соус — 2д.л.
- кунжутное масло -1д.л.
- имбирь(натёртый) -1,5 ст.л.
- мёд -3 ст.л.
- сливовый соус(у меня тёрень) -1 ст.л.
- лимонный сок -2 ст.л.
- кунжут(семечки) -3 ч.л.
- гарнир:
- рис(жасминовый) -1 ст.
Очистите рыбу, удалите все кости и нарежьте ее порционными кусочками (200-250 грамм) каждый.
Соединить все ингредиенты маринада, исключая кунжутные семена.
Замариновать кусочки рыбы на два часа (в холодильнике).
Рис отварить по инструкции на пакете.
Через два часа удалите маринад с рыбы и процедите его через ситечко. Жидким маринадом поливайте рыбу во время жарки.
Три столовые ложки кунжута немного обжариваем и добавляем густую часть маринада. Перемешивая, доводим до кипения.
Маслом смазать форму, уложить рыбу (кожей вниз) и запечь в предварительно разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов, поливая отцеженным маринадом. Получится глазированный, блестящий верх!
Подавайте рис порциями, украсив соусом из кунжута и маринада.
Приятного аппетита!