
Ингредиенты
- Для приготовления глинтвейна пригодится бутылка вина по вашему предпочтению.
- для детского пунша заменяем виноСоком из яблок, смородины, винограда и вишни.
- сахар
- мускат
- корица
- гвоздики
- звездочки аниса
- корешок ванили
- апельсин
- лимон
- карамбола
- сахар (лучше темный)
- Для приготовления глинтвейна можно использовать пакетик, подобный пакетику с чаем. В его составе… цедра апельсина, корица и гвоздика.
В кастрюлю налейте вино, добавьте пряности по вкусу (обычно достаточно совсем немного) и кусочки фруктов. Можно использовать только корки, а мякоть съесть отдельно. Со сахаром будьте аккуратны: чем больше сахара, тем выше вероятность головной боли на следующий день. Разогревайте напиток, но ни в коем случае не доводите до кипения!
Чтобы приготовить детский пунш, смешайте по половине стакана каждого сока в кастрюле, добавьте дольки фруктов и пряности. Добавьте сахар по вкусу и разогрейте.





Если у вас есть пакетики с пряностями, просто залейте их горячим вином или соком, и добавьте сладость по вкусу.