Глинтвейн и детский пунч

Ингредиенты

  • Для приготовления глинтвейна пригодится бутылка вина по вашему предпочтению.
  • для детского пунша заменяем виноСоком из яблок, смородины, винограда и вишни.
  • сахар
  • мускат
  • корица
  • гвоздики
  • звездочки аниса
  • корешок ванили
  • апельсин
  • лимон
  • карамбола
  • сахар (лучше темный)
  • Для приготовления глинтвейна можно использовать пакетик, подобный пакетику с чаем. В его составе… цедра апельсина, корица и гвоздика.

В кастрюлю налейте вино, добавьте пряности по вкусу (обычно достаточно совсем немного) и кусочки фруктов. Можно использовать только корки, а мякоть съесть отдельно. Со сахаром будьте аккуратны: чем больше сахара, тем выше вероятность головной боли на следующий день. Разогревайте напиток, но ни в коем случае не доводите до кипения!

Чтобы приготовить детский пунш, смешайте по половине стакана каждого сока в кастрюле, добавьте дольки фруктов и пряности. Добавьте сахар по вкусу и разогрейте.

Если у вас есть пакетики с пряностями, просто залейте их горячим вином или соком, и добавьте сладость по вкусу.