
Ингредиенты
- вино – 500-700 мл
- сахар – 50-75 г
- апельсин – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- свежий имбирь – 5-6 г
- кардамон – 8-10 стручков
- гвоздика – 6-8 бутонов
- бадьян – 2 звездочки
- корица – 2 палочки
- ваниль – 1 стручок
- дополнительно (по желанию):
- кумкват – 3-4 шт.
- ром
Вливаем вино в кастрюлю с толстым дном.
Добавить в вино все специи
На среднем огне нагрейте вино до 75-78 градусов, не больше!
Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и утеплите.
Дайте глинтвейну настояться 40-50 минут.
Готовый глинтвейн процедить
Можно добавить в глинтвейн из каждого бокала несколько кусочков кумквата или апельсина, а также ром по вкусу.