Глинтвейн от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • вино – 500-700 мл
  • сахар – 50-75 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • свежий имбирь – 5-6 г
  • кардамон – 8-10 стручков
  • гвоздика – 6-8 бутонов
  • бадьян – 2 звездочки
  • корица – 2 палочки
  • ваниль – 1 стручок
  • дополнительно (по желанию):
  • кумкват – 3-4 шт.
  • ром

Вливаем вино в кастрюлю с толстым дном.

Добавить в вино все специи

На среднем огне нагрейте вино до 75-78 градусов, не больше!

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и утеплите.

Дайте глинтвейну настояться 40-50 минут.

Готовый глинтвейн процедить

Можно добавить в глинтвейн из каждого бокала несколько кусочков кумквата или апельсина, а также ром по вкусу.