Глинтвейн от машечка2202

Ингредиенты

  • вино красное полусладкое — 1л.
  • апельсин — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • малина — 200 г (у меня мороженная).

Выжимаем сок из апельсина.

Снимаем цедру.

В небольшую кастрюлю помещают цедру апельсина, гвоздику, малину и полстакана воды.

Ставим на огонь, доводим до кипения.

Даем чуть остыть, процеживаем.

В кастрюлю наливаем вино, пропущенную жидкость, сок из апельсина, корицу и мед.

Готовим на слабом огне, разогревая до семидесяти-восьми градусов (кипятить не допускается!).

Выключаем. Разливаем по бокалам и пьем!