Ингредиенты
- вино красное полусладкое — 1л.
- апельсин — 1 шт.
- мед — 2 ст.л.
- корица — 1 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- малина — 200 гр. (у меня мороженная).
Пошаговый рецепт приготовления
Выжимаем сок из апельсина.
Снимаем цедру.
Берем маленькую кастрюльку и кладем в нее апельсиновую цедру, гвоздику, малину и 0,5 ст воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения.
Даем чуть остыть, процеживаем.
В кастрюлю выливаем вино, процеженную жидкость, апельсиновый сок, корицу и мед.
Ставим на медленный огонь, нагреваем до 70-80градусов.(До кипения доводить нельзя!)
Выключаем. Разливаем по бокалам и пьем!