Глинтвейн от павлоградочка

Фото к рецепту: Глинтвейн

Ингредиенты

  • 1 бутылка каберне
  • 1 бутылка крепленого вина
  • апельсин
  • лимон
  • яблоко
  • корица молотая 1 ст.л.
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоко очистить от сердцевины, порезать средними кусочками.

Апельсин нарезать кольцами вместе со шкуркой.

С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать.

Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю.

Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.

Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Проварить 10 минут.(не кипятить)

Налить в бокалы и пить горячим.

Предварительно бокальчики можно украсить, на край бокала одеть мармелад красивыми кусочками.


Источник