Глинтвейн от павлоградочка

Ингредиенты

  • 1 бутылка каберне
  • 1 бутылка крепленого вина
  • апельсин
  • лимон
  • яблоко
  • корица молотая 1 ст.л.
  • сахар

Очисти яблоко от сердцевины и нарежь на средние куски.

Нарежьте апельсин кружочками с кожурой.

С лимона натереть цедру,остальное так же нарезать.

Все это положить в 3-х литровую эмалированную кастрюлю.

Вмешайте специи, сахар или мед, влейте вино.

Нагреть до кипения, затем прикрыть крышкой и убавить огонь до минимального уровня.

Проварить 10 минут.(не кипятить)

Налить в бокалы и пить горячим.

Бокалы перед употреблением можно украсить, обложив края мармеладом.