Глинтвейн с черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вино красное — 1 бутылка (750 мл.)
  • вода — 100 мл.
  • чернослив — 8 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • мандарин — 1/2 шт.
  • корица палочка — 1 шт.
  • бадьян (анис) — 1 шт.
  • кардамон, гвоздика, душистый горошек, сушеный имбирь, изюм — 1 горсть
  • мед — (или сахар 70 г)

Воду смешайте с вином и нагрейте до 80 градусов.

Подготовьте все специи для глинтвейна и фрукты.

Чернослив предварительно залейте кипятком.

Погревшееся вино дополните мандаринами, апельсинами и пряностями.

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Нагрейте глинтвейн до 75 градусов, добавьте мед и чернослив, и подавайте к столу.