
Ингредиенты
- вино красное — 1 бутылка (750 мл.)
- вода — 100 мл.
- чернослив — 8 шт.
- апельсин — 1/2 шт.
- мандарин — 1/2 шт.
- корица палочка — 1 шт.
- бадьян (анис) — 1 шт.
- кардамон, гвоздика, душистый горошек, сушеный имбирь, изюм — 1 горсть
- мед — (или сахар 70 г)
Воду смешайте с вином и нагрейте до 80 градусов.
Подготовьте все специи для глинтвейна и фрукты.
Чернослив предварительно залейте кипятком.
Погревшееся вино дополните мандаринами, апельсинами и пряностями.
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
Нагрейте глинтвейн до 75 градусов, добавьте мед и чернослив, и подавайте к столу.