Глинтвейн с черносливом

Фото к рецепту: Глинтвейн с черносливом

Ингредиенты

  • вино красное — 1 бутылка (750 мл.)
  • вода — 100 мл.
  • чернослив — 8 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • мандарин — 1/2 шт.
  • корица палочка — 1 шт.
  • бадьян (анис) — 1 шт.
  • кардамон, гвоздика, душистый горошек, сушеный имбирь, изюм — 1 горсть
  • мед — (или сахар 70 гр. )

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду с виной и нагрейте до 80 градусов.

Подготовьте все специи для глинтвейна и фрукты.

Чернослив предварительно залейте кипятком.

Когда вино нагрелось, добавьте мандарины, апельсины и специи.

Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Затем нагрейте глинтвейн до 75 градусов, добавьте мед, чернослив и подавайте к столу.


Источник