Глинтвейн с имбирём

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 1 ст. воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Свежий имбирь толщиной 1-2 сантиметра (можно использовать молотый).
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1-2 звездочки аниса (по желанию)
  • цедра одного апельсина или лимона
  • апельсин для украшения

Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.

Если применяете лимоны или апельсины, тщательно промойте их и соскребите цедру.

В кастрюле соедините вино, воду, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, анис и цитрусовую цедру.

Для любителей пряных нот добавьте немного мускатного ореха или кардамона.

Помешивая постоянно, нагрейте смесь до 70-80 градусов по Цельсию.

Чтобы вино сохранило вкус и аромат, важно не довести его до кипения.

Снимите кастрюлю с конфорки и дайте глинтвейну настояться под крышкой 10-15 минут.

В результате все ароматы окажутся гармонично объединёнными.

Готовый глинтвейн про strain through a sieve to remove spice residue.

Налейте напиток в бокалы или кружки, украсьте дольками апельсина.

Глинтвейн лучше подавать горячим.

С печеньем или пряниками блюдо станет еще уютнее.

Приятного аппетита!