Глинтвейн с имбирём

Ингредиенты

  • 1 бутылка красного вина (750 мл)
  • 1 ст. воды
  • 2-3 ст.л. сахара
  • Свежий имбирь толщиной 1-2 сантиметра (можно использовать молотый).
  • 1 палочка корицы
  • 3-4 гвоздики
  • 1-2 звездочки аниса (по желанию)
  • цедра одного апельсина или лимона
  • апельсин для украшения

Очистите имбирь и порежьте его тонкими ломтиками.

Если используете лимоны или апельсины, тщательно помойте и соскоблите с них цедру.

В кастрюлю положите вино, воду, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, анис и цедру цитрусовых.

Поклонникам пряных нот можно добавить немного мускатного ореха или кардамона.

Непрерывно перемешивая, нагрейте смесь до 70-80 градусов по Цельсию.

Не допускайте закипания вина, чтобы сохранить его вкус и аромат.

Снимите кастрюлю с огня, пусть глинтwein настаивается под крышкой 10-15 минут.

Это даст возможность всем ароматам гармонично соединиться.

Готовый глинтвейн процедите через сито, удалив при этом пряности.

Налейте напиток в бокалы или кружки, добавьте дольки апельсина.

Глинтвейн лучше подавать горячим.

Чтобы создать обстановку еще большей уюта, его можно предложить вместе с печеньем или пряниками.

Приятного аппетита!