
Ингредиенты
- 1 бутылка красного вина (750 мл)
- 1 ст. воды
- 2-3 ст.л. сахара
- Свежий имбирь толщиной 1-2 сантиметра (можно использовать молотый).
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1-2 звездочки аниса (по желанию)
- цедра одного апельсина или лимона
- апельсин для украшения
Очистите имбирь и порежьте его тонкими ломтиками.
Если используете лимоны или апельсины, тщательно помойте и соскоблите с них цедру.
В кастрюлю положите вино, воду, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, анис и цедру цитрусовых.
Поклонникам пряных нот можно добавить немного мускатного ореха или кардамона.
Непрерывно перемешивая, нагрейте смесь до 70-80 градусов по Цельсию.
Не допускайте закипания вина, чтобы сохранить его вкус и аромат.
Снимите кастрюлю с огня, пусть глинтwein настаивается под крышкой 10-15 минут.
Это даст возможность всем ароматам гармонично соединиться.
Готовый глинтвейн процедите через сито, удалив при этом пряности.
Налейте напиток в бокалы или кружки, добавьте дольки апельсина.
Глинтвейн лучше подавать горячим.
Чтобы создать обстановку еще большей уюта, его можно предложить вместе с печеньем или пряниками.
Приятного аппетита!