
Ингредиенты
- 1 бутылка красного вина (750 мл)
- 1 ст. воды
- 2-3 ст.л. сахара
- Свежий имбирь толщиной 1-2 сантиметра (можно использовать молотый).
- 1 палочка корицы
- 3-4 гвоздики
- 1-2 звездочки аниса (по желанию)
- цедра одного апельсина или лимона
- апельсин для украшения
Очистите корень имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками.
Если применяете лимоны или апельсины, тщательно промойте их и соскребите цедру.
В кастрюле соедините вино, воду, сахар, имбирь, корицу, гвоздику, анис и цитрусовую цедру.
Для любителей пряных нот добавьте немного мускатного ореха или кардамона.
Помешивая постоянно, нагрейте смесь до 70-80 градусов по Цельсию.
Чтобы вино сохранило вкус и аромат, важно не довести его до кипения.
Снимите кастрюлю с конфорки и дайте глинтвейну настояться под крышкой 10-15 минут.
В результате все ароматы окажутся гармонично объединёнными.
Готовый глинтвейн про strain through a sieve to remove spice residue.
Налейте напиток в бокалы или кружки, украсьте дольками апельсина.
Глинтвейн лучше подавать горячим.
С печеньем или пряниками блюдо станет еще уютнее.
Приятного аппетита!