Глинтвейн с сухофруктами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • бутылка красного вина
  • пол лимона
  • 12 соцветий гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 5 шт. чернослива
  • 5 шт. миндаля
  • 5 шт. кураги
  • сахар
  • 1 ч.л. меда
  • 100 г водки или коньяка

Разрежьте лимон пополам и воткните гвоздику в каждую половинку – так вы избежите того, чтобы она плавала в готовом напитке.

В кастрюлю поместите, добавив туда же корицу (ломать ее не нужно, иначе придется процеживать напиток).

Расколите миндаль пополам, сухофрукты нарежьте на 3-4 части и уложите их в кастрюлю для приготовления глинтвейна.

В ту же емкость налейте вино из бутылки и добавьте нужное количество сахара.

Вскипятите напиток в кастрюле на плите, но не допускайте закипания.

Залейте сто граммов водки или коньяка, добавьте мед, накройте крышкой и оставьте настояться на полчаса.

После этого, при необходимости разогреть напиток и разлить по стаканам.