
Ингредиенты
- бутылка красного вина
- пол лимона
- 12 соцветий гвоздики
- 3 палочки корицы
- 5 шт. чернослива
- 5 шт. миндаля
- 5 шт. кураги
- сахар
- 1 ч.л. меда
- 100 г водки или коньяка
Разрежьте лимон пополам и воткните гвоздику в каждую половинку – так вы избежите того, чтобы она плавала в готовом напитке.
В кастрюлю поместите, добавив туда же корицу (ломать ее не нужно, иначе придется процеживать напиток).
Расколите миндаль пополам, сухофрукты нарежьте на 3-4 части и уложите их в кастрюлю для приготовления глинтвейна.
В ту же емкость налейте вино из бутылки и добавьте нужное количество сахара.
Вскипятите напиток в кастрюле на плите, но не допускайте закипания.
Залейте сто граммов водки или коньяка, добавьте мед, накройте крышкой и оставьте настояться на полчаса.
После этого, при необходимости разогреть напиток и разлить по стаканам.