Глинтвейн шахерезада

Фото к рецепту: Глинтвейн "шахерезада"

Ингредиенты

  • вино красное п/сл. 1,5 л.
  • коньяк 200 мл.
  • сахар коричневый ~200 г
  • гвоздика 8-10 звездочек
  • бадьян 2-3 звездочки
  • перец горошком цветной
  • лимон 2 шт.
  • мята 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю налить вино,добавить сахар и довести до кипения (но не кипятить!).

Снять с плиты, добавить нарезанный ломтиком лимон, перец, гвоздику, бадьян и влить коньяк.

Дать настояться в течении 10-15 мин.

Разлить по стаканам, в каждый положить по несколько листиков мяты, украсить долькой апельсина или лимона.

Пить горячим!

Пошаговые фото рецепта

Глинтвейн "шахерезада": шаг 1
Глинтвейн "шахерезада": шаг 2
Глинтвейн "шахерезада": шаг 3
Глинтвейн "шахерезада": шаг 4

Источник