Глинтвейн — тёплое вино для мими.

Ингредиенты

  • вино сухое или полусухое 0,7л
  • на это кол-ва вина:
  • кардамон
  • гвоздика
  • корица(палочка)
  • изюм
  • корочка апельсиновая
  • имбирь
  • если есть, то померанцевая корочка
  • лимон(долька на бокал)
  • апельсин или мандарин(долька на бокал)
  • коньяк
  • водка

В подходящую посуду для разогрева выливается вино. Добавляются специи, перемешивается и ставится на огонь.
Доводят до 80 градусов, снимают с огня. Остужают и процеживают. Перед употреблением снова подогревают. Разливают по бокалам и начинается самое интересное.

Эстонский вариант:

В каждый бокал объемом 200-250 грамм добавляют по 10 грамм водки и коньяка. Можно добавить только один из них. Также кладут дольку лимона. Готово!

Немецкий вариант(пила в Германии):

В бокал кладем ломтики апельсина или мандарина. Всё готово!