Согревающие напитки: глинтвейн, марокканский и имбирный чай

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для глинтвейна:
  • красное сухое вино — 1 л.
  • апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • корица — 2 палочки
  • гвоздика — 2 веточки
  • мед
  • для марокканского чая:
  • зеленый заваренный чай — 1 ст. ( 250 мл. )
  • сахарный сироп — 2-2,5 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 1 веточка
  • мята свежая — 5-6 листиков
  • апельсин — 1 долька
  • лимон — 1 долька
  • для имбирного чая:
  • черный заваренный чай — 1 ст. ( 250 мл. )
  • свежий имбирь
  • мед — 1,5-2 ч.л.
  • корица — 1 палочка
  • лимон — 1 долька

Глинтвейн:

в кастрюлю наливаем вино, добавляем половинки лимона и апельсина, нарезанные дольками, палочку корицы, гвоздику, мед, после чего ставим емкость на плиту.

затем доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим в течение 15-30 секунд.

в бокал добавляют несколько долек лимона и апельсина, немного меда и палочку корицы, затем его заливают горячим вином, дают настояться в течение 2 минут и подают.

Марокканский чай:

в бокал добавляют сахарный сироп, корицу и гвоздику.

берем листья мяты, помещаем их на одну ладонь и прихлопываем сверху другой, чтобы «оживить» мяту и высвободить максимум аромата. Затем натираем стенки бокала мятой и добавляем ее в бокал.

затем добавляем по одной дольке апельсина и лимона, заливаем все горячим зеленым чаем и даем настояться около 5 минут.

Имбирный чай:

в бокал добавляют мед, нарезанный имбирь и палочку корицы.

затем добавляем горячий черный чай, кладем дольку лимона и позволяем напитку настояться около 5 минут.