
Ингредиенты
- для глинтвейна:
- красное сухое вино — 1 л.
- апельсин — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- корица — 2 палочки
- гвоздика — 2 веточки
- мед
- для марокканского чая:
- зеленый заваренный чай — 1 ст. ( 250 мл. )
- сахарный сироп — 2-2,5 ч.л.
- корица — 1 палочка
- гвоздика — 1 веточка
- мята свежая — 5-6 листиков
- апельсин — 1 долька
- лимон — 1 долька
- для имбирного чая:
- черный заваренный чай — 1 ст. ( 250 мл. )
- свежий имбирь
- мед — 1,5-2 ч.л.
- корица — 1 палочка
- лимон — 1 долька
Глинтвейн:
в кастрюлю наливаем вино, добавляем половинки лимона и апельсина, нарезанные дольками, палочку корицы, гвоздику, мед, после чего ставим емкость на плиту.
затем доводим до кипения, постоянно помешивая, и кипятим в течение 15-30 секунд.
в бокал добавляют несколько долек лимона и апельсина, немного меда и палочку корицы, затем его заливают горячим вином, дают настояться в течение 2 минут и подают.
Марокканский чай:
в бокал добавляют сахарный сироп, корицу и гвоздику.
берем листья мяты, помещаем их на одну ладонь и прихлопываем сверху другой, чтобы «оживить» мяту и высвободить максимум аромата. Затем натираем стенки бокала мятой и добавляем ее в бокал.
затем добавляем по одной дольке апельсина и лимона, заливаем все горячим зеленым чаем и даем настояться около 5 минут.
Имбирный чай:
в бокал добавляют мед, нарезанный имбирь и палочку корицы.
затем добавляем горячий черный чай, кладем дольку лимона и позволяем напитку настояться около 5 минут.