Гляссе из холодного кофе

Ингредиенты

  • 100-120 мл крепкого, охлажденного кофе (эспрессо или сваренный в турке)
  • 1-2 ч.л. сахара или сиропа
  • несколько кубиков льда
  • молоко (по желанию, для смягчения вкуса)
  • взбитые сливки (по желанию, для украшения)
  • тертый шоколад, какао-порошок или корица (для украшения, по желанию)

Зава́рите крепко́е кофé любым подходящим методом.

Дайте кофе полностью остыть. Для этого поместите его в холодильник на 15-20 минут.

Добавьте в стакан кубики льда, а затем налейте в него охлаждённый кофе.

Добавьте сахар или сироп по желанию. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.

Для более мягкого вкуса и кремовой консистенции можно добавить немного молока.

По желанию к напитку можно добавить взбитые сливки.

Украсьте тертым шоколадом, какао-порошком или корицей.

Подайте холодный кофе глясе прямо после приготовления, чтобы он сохранял прохладу и освежающие свойства.