
Ингредиенты
- 100-120 мл крепкого, охлажденного кофе (эспрессо или сваренный в турке)
- 1-2 ч.л. сахара или сиропа
- несколько кубиков льда
- молоко (по желанию, для смягчения вкуса)
- взбитые сливки (по желанию, для украшения)
- тертый шоколад, какао-порошок или корица (для украшения, по желанию)
Зава́рите крепко́е кофé любым подходящим методом.
Дайте кофе полностью остыть. Для этого поместите его в холодильник на 15-20 минут.
Добавьте в стакан кубики льда, а затем налейте в него охлаждённый кофе.
Добавьте сахар или сироп по желанию. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился.
Для более мягкого вкуса и кремовой консистенции можно добавить немного молока.
По желанию к напитку можно добавить взбитые сливки.
Украсьте тертым шоколадом, какао-порошком или корицей.
Подайте холодный кофе глясе прямо после приготовления, чтобы он сохранял прохладу и освежающие свойства.