
Ингредиенты
- листья савойской капусты 6 шт.
- рыба (филе) 600 г
- порей(снять 2-3 «шкуры»),
- луковица,
- морковь,
- помидор,
- мука 1-2 ст.л.
- масло слив.2 ст.л.
- масло раст.2 ст.л.
- соль
- перец,
- рыбный бульон 100 мл.,
- белое сух.вино 100 мл.,
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец горошком 5 -6 шт.
Добрый вечер!
Рассмотрите предложение голубцов с рыбой по моему рецепту.
Размораживаем рыбу,посолими поперчим .
Вымоем, очистим, порежем кубиками лук и помидоры, морковь натрём на терке.
На сковороде подогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук, затем добавляем морковь, потом помидор, солим и перчим, убираем в сторону.
В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, в ней бланшируем листья капусты и порей в течение 2-3 минут, затем вынимаем и обсушиваем.
На капустный лист укладывается кусок рыбного филе, сверху — часть овощной смеси. Заворачиваем голубец, завязываем его луком-пореем, обваливаем в муке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. Затем вливаем бульон (можно овощной) и вино, кладем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим около 10 минут. Готово!
На гарнир хороша пюрешка или рис…
Приятного аппетита!!!