
Ингредиенты
- листья савойской капусты 6 шт.
- рыба (филе) 600 г
- порей(снять 2-3 «шкуры»),
- луковица,
- морковь,
- помидор,
- мука 1-2 ст.л.
- масло слив.2 ст.л.
- масло раст.2 ст.л.
- соль
- перец,
- рыбный бульон 100 мл.,
- белое сух.вино 100 мл.,
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец горошком 5 -6 шт.
Добрый вечер!
Предложу рецепт голубцов с рыбой.
Размораживаем рыбу,посолими поперчим .
Овощи помоем, очистим, нарежем: лук — кубиками, помидоры — кубиками, морковь — на терке.
На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и пассеруем сначала лук, затем добавляем морковь, потом помидор, солим и перчим, оставляем в стороне.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируем листья капусты и порей 2-3 минуты, затем вынимаем их и обсушиваем.
На лист капусты кладем кусок рыбного филе, сверху — часть овощной смеси, заворачиваем конверт, связываем его луком-пореем, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел. После этого вливаем бульон (можно овощной) и вино, кладем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим около 10 минут.
На гарнир хороша пюрешка или рис…








Приятного аппетита!!!