Голубцы с рыбой

Ингредиенты

  • листья савойской капусты 6 шт.
  • рыба (филе) 600 г
  • порей(снять 2-3 «шкуры»),
  • луковица,
  • морковь,
  • помидор,
  • мука 1-2 ст.л.
  • масло слив.2 ст.л.
  • масло раст.2 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • рыбный бульон 100 мл.,
  • белое сух.вино 100 мл.,
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком 5 -6 шт.

Добрый вечер!

Предложу рецепт голубцов с рыбой.

Размораживаем рыбу,посолими поперчим .

Овощи помоем, очистим, нарежем: лук — кубиками, помидоры — кубиками, морковь — на терке.

На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и пассеруем сначала лук, затем добавляем морковь, потом помидор, солим и перчим, оставляем в стороне.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируем листья капусты и порей 2-3 минуты, затем вынимаем их и обсушиваем.

На лист капусты кладем кусок рыбного филе, сверху — часть овощной смеси, заворачиваем конверт, связываем его луком-пореем, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон в смеси растительного и сливочного масел. После этого вливаем бульон (можно овощной) и вино, кладем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим около 10 минут.

На гарнир хороша пюрешка или рис…

Приятного аппетита!!!