Голубцы с рыбой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • листья савойской капусты 6 шт.
  • рыба (филе) 600 г
  • порей(снять 2-3 «шкуры»),
  • луковица,
  • морковь,
  • помидор,
  • мука 1-2 ст.л.
  • масло слив.2 ст.л.
  • масло раст.2 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • рыбный бульон 100 мл.,
  • белое сух.вино 100 мл.,
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком 5 -6 шт.

Добрый вечер!

Рассмотрите предложение голубцов с рыбой по моему рецепту.

Размораживаем рыбу,посолими поперчим .

Вымоем, очистим, порежем кубиками лук и помидоры, морковь натрём на терке.

На сковороде подогреваем столовую ложку растительного масла и обжариваем лук, затем добавляем морковь, потом помидор, солим и перчим, убираем в сторону.

В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения, в ней бланшируем листья капусты и порей в течение 2-3 минут, затем вынимаем и обсушиваем.

На капустный лист укладывается кусок рыбного филе, сверху — часть овощной смеси. Заворачиваем голубец, завязываем его луком-пореем, обваливаем в муке и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла с обеих сторон. Затем вливаем бульон (можно овощной) и вино, кладем лавровый лист и перец горошком, закрываем крышку, убавляем огонь и тушим около 10 минут. Готово!

На гарнир хороша пюрешка или рис…

Приятного аппетита!!!