Ингредиенты
- листья савойской капусты 6 шт.
- рыба (филе) 600 гр.
- порей(снять 2-3 «шкуры»),
- луковица,
- морковь,
- помидор,
- мука 1-2 ст.л.
- масло слив.2 ст.л.
- масло раст.2 ст.л.
- соль
- перец,
- рыбный бульон 100 мл.,
- белое сух.вино 100 мл.,
- лавровый лист 1-2 шт.
- перец горошком 5 -6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Предлагаю вам свой вариант голубцов с рыбой.
Размораживаем рыбу,посолими поперчим .
Помоем,очистим,порежем кубиками лук и помидоры,морковь натираем на тёрке.
В сковороде разогреваем 1 ст.л. раст.масла и обжариваем сначала лук,затем добавляем морковь,затем-помидор,посолим и поперчим,отставим в сторонку.
В кастрюле кипятим подсоленную воду,в ней бланшируем листья капусты и порей 2-3 минуты,вынимаем из воды,обсушим.
На капустный лист выкладываем кусок рыбного филе,сверху часть овощной смеси,заворачиваем голубец,завязываем его луком-пореем,обваливаем в муке и обжариваем в смеси раст.и слив.масел с обеих сторон,затем вливаем бульон(можно овощной) и вино,кладём лаврушку и перец-горошек,закрываем крышку,убавляем огонь и тушим ок.10 минут,готово!
На гарнир хороша пюрешка или рис…
Приятного аппетита!!!