Голубцы с рыбой

Фото к рецепту: Голубцы с рыбой

Ингредиенты

  • листья савойской капусты 6 шт.
  • рыба (филе) 600 гр.
  • порей(снять 2-3 «шкуры»),
  • луковица,
  • морковь,
  • помидор,
  • мука 1-2 ст.л.
  • масло слив.2 ст.л.
  • масло раст.2 ст.л.
  • соль
  • перец,
  • рыбный бульон 100 мл.,
  • белое сух.вино 100 мл.,
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • перец горошком 5 -6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый вечер!

Предлагаю вам свой вариант голубцов с рыбой.

Размораживаем рыбу,посолими поперчим .

Помоем,очистим,порежем кубиками лук и помидоры,морковь натираем на тёрке.

В сковороде разогреваем 1 ст.л. раст.масла и обжариваем сначала лук,затем добавляем морковь,затем-помидор,посолим и поперчим,отставим в сторонку.

В кастрюле кипятим подсоленную воду,в ней бланшируем листья капусты и порей 2-3 минуты,вынимаем из воды,обсушим.

На капустный лист выкладываем кусок рыбного филе,сверху часть овощной смеси,заворачиваем голубец,завязываем его луком-пореем,обваливаем в муке и обжариваем в смеси раст.и слив.масел с обеих сторон,затем вливаем бульон(можно овощной) и вино,кладём лаврушку и перец-горошек,закрываем крышку,убавляем огонь и тушим ок.10 минут,готово!

На гарнир хороша пюрешка или рис…

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Голубцы с рыбой: шаг 1Голубцы с рыбой: шаг 2Голубцы с рыбой: шаг 3Голубцы с рыбой: шаг 4Голубцы с рыбой: шаг 5Голубцы с рыбой: шаг 6Голубцы с рыбой: шаг 7Голубцы с рыбой: шаг 8

Источник