
Ингредиенты
- 1. ставрида — 1 тушка, 900 гр
- 2. лук — 2 шт.
- 3. яйцо — 1 шт.
- 4. сало свежее — 30-40 г
- 5. батон замоченный в молоке — 3 ломтика
- 6. соль, черный перец (молотый), специи для рыбы
- 7. шампиньоны — 200 гр
- 8. укроп порезанный — 1 ст.л.
Разморозь рыбу, сними шкуру и отдели филе от костей. Нарежь его кусками. Сало нарежь мельче, а одну луковицу – на 4-6 частей. Батон размяв, загрузи в комбайн. Сверху разбей яйцо (скорлупу не нужно). Засыпь соль, перец и специи (все умеренное количество) и покрути пару минут на маленькой скорости.
Перед этим нарежь шампиньоны и обжарь их на разогретой сковороде с луком. Когда остынут, добавь зелень и перемешай. Вернись к фаршу: выгрузи его в миску и начните лепить котлеты. Смочи руки в холодной воде, возьми немного фарша, расплющи его на ладони, положи в середину немного грибов и сформируй котлетку. Выкладывай их по очереди на сковороду. Жари на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 5 минут, следя, чтобы не сильно подрумянились.