
Ингредиенты
- филе голубого марлина 1.2 кг
- соевый соус 600 мл.
- сахар коричневый 3 ст.л.
- имбирь 1 ст.л. (мелко-порезанный)
- кунжутное масло 1 ст.л.
- перцовое масло 3 ст.л.
- для соуса:
- имбирь 10 г
- кинза зелёная 1/4 пучка.
- лук репчатый 1/4 головки
- чеснок 2 зубка.
- оливковое масло 4 ст.л.
- табаско соус 1 ч.л.
- сок лайма 1 ст.л.
- для гарнира:
- рис липкий 2 ст. по 250 мл.
Мы выловили небольшого голубого марлина весом 260 килограммов, затем разделили его на филе и отрезали небольшой кусочек.
Как обычно, мы отправляемся в магазин, чтобы приобрести филе Голубого Марлина, затем нарезаем его на куски толщиной около 3 сантиметра.
Соединяем соевый соус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное и перечное масла.
Филе Марлина замариновали и поместили в холодильник на один час.
Мы готовим рис. Полагаю, нет необходимости подробно рассказывать о том, как его варить.
Для приготовления соуса: измельчаем в блендере имбирь, репчатый лук и чеснок, добавляя оливковое масло и табаско соусом.
Полученную массу переливаем в отдельную емкость, добавляем измельченную кинзу и сок лайма, затем перемешиваем.
Гриль предварительно нагреваем до высокой температуры, затем очищаем и смазываем решётку оливковым маслом.
Куски марлина обжариваются на сильном огне в течение 6 минут, либо по 3 минуты с каждой стороны.
Марлина подают на рисе с соусом, соевый соус подаётся отдельно.
ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.