Жареный голубой марлин в гавайском стиле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе голубого марлина 1.2 кг
  • соевый соус 600 мл.
  • сахар коричневый 3 ст.л.
  • имбирь 1 ст.л. (мелко-порезанный)
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • перцовое масло 3 ст.л.
  • для соуса:
  • имбирь 10 г
  • кинза зелёная 1/4 пучка.
  • лук репчатый 1/4 головки
  • чеснок 2 зубка.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • табаско соус 1 ч.л.
  • сок лайма 1 ст.л.
  • для гарнира:
  • рис липкий 2 ст. по 250 мл.

Мы выловили небольшого голубого марлина весом 260 килограммов, затем разделили его на филе и отрезали небольшой кусочек.

Как обычно, мы отправляемся в магазин, чтобы приобрести филе Голубого Марлина, затем нарезаем его на куски толщиной около 3 сантиметра.

Соединяем соевый соус, коричневый сахар, имбирь, кунжутное и перечное масла.

Филе Марлина замариновали и поместили в холодильник на один час.

Мы готовим рис. Полагаю, нет необходимости подробно рассказывать о том, как его варить.

Для приготовления соуса: измельчаем в блендере имбирь, репчатый лук и чеснок, добавляя оливковое масло и табаско соусом.

Полученную массу переливаем в отдельную емкость, добавляем измельченную кинзу и сок лайма, затем перемешиваем.

Гриль предварительно нагреваем до высокой температуры, затем очищаем и смазываем решётку оливковым маслом.

Куски марлина обжариваются на сильном огне в течение 6 минут, либо по 3 минуты с каждой стороны.

Марлина подают на рисе с соусом, соевый соус подаётся отдельно.

ПРИЯТНОГО вам АППЕТИТА.