
Ингредиенты
- горбуша — 1 кг
- грибы — 300 г
- сыр твердый — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сухари белые молотые — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное для смазки рыбы
Очистить рыбу, удалить жабры, промыть. Если рыба потрошеная — просто промыть внутри, просушить и зашить брюшко. А если вам повезло с непотрошеной рыбой, не спеша делаем с двух сторон надрезы вдоль хребта, вынимаем спинной плавник, далее прорезаем глубже, аккуратно вынимаем внутренности. Хребет пальцами освобождаем от мяса и подрубаем у основания хвоста и у головы. Вытягиваем его, стараясь прихватить ребра. Удаляем видимые кости, солим рыбку внутри, перчим и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на столе.
Мелко порубить грибы и обжарить с луком до мягкости и золотистого цвета. Остудить, посыпать перцем и солью. Сыр натереть крупной теркой, смешать с грибами, добавить яйцо и сухари. Вымесить фарш и начинить горбушу. Чтобы сохранить форму, рыбку связать и уложить на лист. Смазать сверху растительным маслом и запекать в духовке при 200 градусах минут 10. Затем понизить температуру до 160 градусов и печь еще минут 10. Выключить нагрев и оставить рыбу в духовке.








Подавать теплой, оформив по способностям.