Горбуша с грушами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 груши среднего размера
  • 2 ст.л. зелени укропа
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ч.л. горчицы
  • 4 ч.л. базилика сухого
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 4 свежих томата
  • 1 лимон
  • 6 листьев зеленого салата
  • соль

Сливочное масло растопите, затем соедините с укропом, перцем, базиликом и солью.

Разрежьте груши вдоль на шесть частей и смажьте их смесью специй.

На дно большого сотейника выложить груши.

Овощи необходимо нарезать: лук – кольцами, морковь – кружочками, а томаты – кружочками.

Лимон очистить, тонко нарезать.

Филе горбуши необходимо нарезать и выложить на груши. Сверху поместите лук, морковь и томаты, а также положите ломтик лимона. Посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом.

Накройте сотейник крышкой, поместите на плиту на средний огонь, после закипания уменьшите нагрев до максимальной мощности.

Время до готовности 20 минут.

Блюдо можно сервировать как горячим, так и охлажденным, расположив на листьях салата и украсив веточкой укропа или базилика.

Приятного аппетита.