
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 груши среднего размера
- 2 ст.л. зелени укропа
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 1 ч.л. горчицы
- 4 ч.л. базилика сухого
- 2 головки репчатого лука
- 3 моркови
- 4 свежих томата
- 1 лимон
- 6 листьев зеленого салата
- соль
Сливочное масло растопите, затем соедините с укропом, перцем, базиликом и солью.
Разрежьте груши вдоль на шесть частей и смажьте их смесью специй.
На дно большого сотейника выложить груши.
Овощи необходимо нарезать: лук – кольцами, морковь – кружочками, а томаты – кружочками.
Лимон очистить, тонко нарезать.
Филе горбуши необходимо нарезать и выложить на груши. Сверху поместите лук, морковь и томаты, а также положите ломтик лимона. Посолите по вкусу и сбрызните растительным маслом.
Накройте сотейник крышкой, поместите на плиту на средний огонь, после закипания уменьшите нагрев до максимальной мощности.
Время до готовности 20 минут.
Блюдо можно сервировать как горячим, так и охлажденным, расположив на листьях салата и украсив веточкой укропа или базилика.
Приятного аппетита.