Горбуша с картошей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг. горбуши
  • 1 кг. картофеля
  • 1 лимон
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • масло для запекания
  • приправа для рыбы
  • перец
  • соль
  • зелень для украшения

Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, присыпьте рыбной приправой. Дайте рыбам немного настояться, не менее 10 минут.

Очистим картошку, порежем кружками, добавим соль, немного масла и всё хорошенько перемешаем.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и заполнить плотно рядами: один ряд картофеля, один ряд рыбы и так далее.

Смесь готовят так: из лимона выжимают сок, добавляют майонез, растительное масло, горчицу и всё взбивают миксером.

Поместите рыбу с картофелем в смесь и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

При подаче украсить зеленью.