Горбуша с картошей


Ингредиенты

  • 1 кг. горбуши
  • 1 кг. картофеля
  • 1 лимон
  • 100 г майонеза
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • масло для запекания
  • приправа для рыбы
  • перец
  • соль
  • зелень для украшения

Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте ее ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Дайте рыбе немного настояться, не менее 10 минут.

Очищенный картофель разрезать кружочками, посолить, смазать растительным маслом и перемешать.

Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и заполнить плотно рядами: ряд картофеля, ряд рыбы и так далее.

Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с майонезом, растительным маслом и горчицей, взбивая миксером.

Рыбу с картофелем залить смесью и запечь в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.

При подаче украсить зеленью.