
Ингредиенты
- 1 кг. горбуши
- 1 кг. картофеля
- 1 лимон
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- масло для запекания
- приправа для рыбы
- перец
- соль
- зелень для украшения
Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте ее ломтиками. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Дайте рыбе немного настояться, не менее 10 минут.
Очищенный картофель разрезать кружочками, посолить, смазать растительным маслом и перемешать.
Форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и заполнить плотно рядами: ряд картофеля, ряд рыбы и так далее.
Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с майонезом, растительным маслом и горчицей, взбивая миксером.
Рыбу с картофелем залить смесью и запечь в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
При подаче украсить зеленью.