
Ингредиенты
- 1 кг. горбуши
- 1 кг. картофеля
- 1 лимон
- 100 г майонеза
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. растительного масла
- масло для запекания
- приправа для рыбы
- перец
- соль
- зелень для украшения
Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте ломтиками. Посолите, поперчите, присыпьте рыбной приправой. Дайте рыбам немного настояться, не менее 10 минут.
Очистим картошку, порежем кружками, добавим соль, немного масла и всё хорошенько перемешаем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и заполнить плотно рядами: один ряд картофеля, один ряд рыбы и так далее.
Смесь готовят так: из лимона выжимают сок, добавляют майонез, растительное масло, горчицу и всё взбивают миксером.
Поместите рыбу с картофелем в смесь и запекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
При подаче украсить зеленью.