Горбуша, запеченная с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша – 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • зеленая фасоль – 100 г
  • лимон – 1 шт.
  • розмарин
  • растительное масло
  • свежемолотый перец
  • соль

Берём тушку горбуши, у меня она уже потрошена и не имеет головы, и снимаем с неё плавники.

Сначала отделяем хвост, затем разрезаем рыбу на куски весом около 4 см.

Стейки из горбуши присаливают достаточным количеством соли, приправляют свежемолотым перцем, поливают лимонным соком и помещают в холодильник для маринования.

В это время, нарезаем четверть кольцами лук.

Овощи, а именно морковь и болгарский перец, нарезаем соломкой.

Ставим сковороду на сильный огонь.

Наливаем в неё масло и даём ему разогреться.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанные овощи и добавляем 100 грамм замороженной фасоли.

Пассируем всё вместе в течении 5 мин помешивая.

После этого добавляем овощи, перемешиваем и убираем с огня.

Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.

Фольгу складываем в 2 раза.

Делаем из неё некое подобие лодочек.

На дно лодочек, сделанных из фольги, помещаем пассированные овощи и несколько веточек розмарина.

На тарелку помещаем кусочки горбуши, предварительно замаринованной.

Затем плотно закрываем лодочки фольгой сверху.

Выкладываем их в духовку, которая предварительно прогревалась до 200 градусов в течение 15 минут.

Через установленное время извлекаем лодочки с рыбой из духовки и осторожно, чтобы не получить ожог, открываем их.

Горбушу с овощами следует поместить в духовку еще на 10 минут для достижения золотистой корочки.

Приготовленную горбушу выкладывают в тарелку, не снимая фольги, и подают к трапезе.

Приятного аппетита!