
Ингредиенты
- горбуша – 1 кг.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковка – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- зеленая фасоль – 100 г
- лимон – 1 шт.
- розмарин
- растительное масло
- свежемолотый перец
- соль
Берём тушку горбуши, у меня она уже потрошена и не имеет головы, и снимаем с неё плавники.
Сначала отделяем хвост, затем разрезаем рыбу на куски весом около 4 см.
Стейки из горбуши присаливают достаточным количеством соли, приправляют свежемолотым перцем, поливают лимонным соком и помещают в холодильник для маринования.
В это время, нарезаем четверть кольцами лук.
Овощи, а именно морковь и болгарский перец, нарезаем соломкой.
Ставим сковороду на сильный огонь.
Наливаем в неё масло и даём ему разогреться.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанные овощи и добавляем 100 грамм замороженной фасоли.
Пассируем всё вместе в течении 5 мин помешивая.
После этого добавляем овощи, перемешиваем и убираем с огня.
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов.
Фольгу складываем в 2 раза.
Делаем из неё некое подобие лодочек.
На дно лодочек, сделанных из фольги, помещаем пассированные овощи и несколько веточек розмарина.
На тарелку помещаем кусочки горбуши, предварительно замаринованной.
Затем плотно закрываем лодочки фольгой сверху.
Выкладываем их в духовку, которая предварительно прогревалась до 200 градусов в течение 15 минут.
Через установленное время извлекаем лодочки с рыбой из духовки и осторожно, чтобы не получить ожог, открываем их.
Горбушу с овощами следует поместить в духовку еще на 10 минут для достижения золотистой корочки.
Приготовленную горбушу выкладывают в тарелку, не снимая фольги, и подают к трапезе.
Приятного аппетита!