
Ингредиенты
- горбуша(филе на коже) 600-700 г.
- оливки б/к itlv 2 ст.л.
- маслины б/к itlv 2 ст.л.
- помидоры черри 100 г
- масло 100% натуральное itlv
- лайм/лимон (сок)
- сыр полужирный
- соль
- перец
- розмарин сушеный
Ополосните горбушу и промокните бумажными полотенцами. Из лимона выдавите сок (если поместить его в очень горячую воду или в микроволновку на 30 секунд, то получится больше сока).
Смешайте четыре столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки сока лайма, одну столовую ложку сушеного розмарина, соль и перец по вкусу для маринада для рыбы.
Рассеките рыбу на четыре части. Сделайте по длине каждой части глубокие надрезы (примерно через два сантиметра), не доходя до кожи.
Содержимое контейнера для рыбы полить маринадом и поставить в холодильник на 3-6 часов.
Маслины, оливки, помидоры нужно промыть и нарезать кружочками.
Сыр натрите на тёрке.
Выложите промаринованную горбушу (без маринада) в лоток для запекания. В прорези «воткните» нарезанные овощи. Сверху сбрызните оливковым маслом, посыпьте тертым сыром и слегка присыпьте сушеным розмарином.
Для запекания предназначено оливковое масло 100% натуральное ITLV — смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного, не более 80%. Такая комбинация сохраняет аромат масла и его индивидуальные особенности, одновременно понижая уровень горечи. Хороший выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки. Оливковое масло 100% ITLV универсально. Оно идеально подходит для запекания и обладает антипригарными свойствами.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 20 минут.








Приятного аппетита!!!