Горбуша в духовке: сочная и нежная.

Ингредиенты

  • горбуша
  • твердый сыр — 100-150 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • любимые приправы

Разделяем рыбу от хребта и удаляем косточки. Каждую половину разрезаем на равные части: у меня получилось 6 кусков из-за того, что хвост отправился в суп (рецепт которого также можно найти на моём канале). В случае с целой рыбой выход будет немного больше.

Поместите рыбу в жаропрочную форму или противень, смазывая маслом форму необязательно. За это время поставьте духовку на нагрев до 200 градусов.

Солим, перчим и приправляем приправами.

Томаты режут кружочками, а сыр трем на терке.

Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.

К рыбе возвращаемся, её хорошенько покрываем сметанным соусом. Сверху выкладываем кружочки помидоров, также смазанные соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды – пол стакана. Настала очередь сыра: им мы сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.