
Ингредиенты
- горбуша
- твердый сыр — 100-150 г
- томаты — 2 шт.
- сметана — 200 г
- чеснок
- соль
- перец
- любимые приправы
Отделяем рыбу от хребта и извлекаем все кости. Каждую половину разрезаем на равные части – у меня получилось шесть кусков, поскольку хвостовую часть отправила в суп, рецепт которого также доступен на моём канале. При использовании целой рыбы выход будет несколько больше.
Рыбу помещаем в жаропрочную форму или противень. Форму маслом смазывать необязательно. За это время можно нагреть духовку до 200 градусов.
Солим, перчим и приправляем приправами.
Томаты разрезаем кругами, а сыр трем на терке.
Для приготовления сметанного соуса выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.
Рыбку обильно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, тоже покрыв соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды – примерно полстакана. Поверх блюда сыплем сыр. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.