Горбуша в духовке: сочная и нежная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша
  • твердый сыр — 100-150 г
  • томаты — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • любимые приправы

Отделяем рыбу от хребта и извлекаем все кости. Каждую половину разрезаем на равные части – у меня получилось шесть кусков, поскольку хвостовую часть отправила в суп, рецепт которого также доступен на моём канале. При использовании целой рыбы выход будет несколько больше.

Рыбу помещаем в жаропрочную форму или противень. Форму маслом смазывать необязательно. За это время можно нагреть духовку до 200 градусов.

Солим, перчим и приправляем приправами.

Томаты разрезаем кругами, а сыр трем на терке.

Для приготовления сметанного соуса выдавливаем чеснок в сметану и перемешиваем.

Рыбку обильно смазываем сметанным соусом, сверху выкладываем кружочки помидоров, тоже покрыв соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды – примерно полстакана. Поверх блюда сыплем сыр. Закрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.