
Ингредиенты
- горбуша
- твердый сыр — 100-150 г
- томаты — 2 шт.
- сметана — 200 г
- чеснок
- соль
- перец
- любимые приправы
Разделяем рыбу от хребта и удаляем косточки. Каждую половину разрезаем на равные части: у меня получилось 6 кусков из-за того, что хвост отправился в суп (рецепт которого также можно найти на моём канале). В случае с целой рыбой выход будет немного больше.
Поместите рыбу в жаропрочную форму или противень, смазывая маслом форму необязательно. За это время поставьте духовку на нагрев до 200 градусов.
Солим, перчим и приправляем приправами.
Томаты режут кружочками, а сыр трем на терке.
Выдавливаем чеснок в сметану и тщательно перемешиваем.
К рыбе возвращаемся, её хорошенько покрываем сметанным соусом. Сверху выкладываем кружочки помидоров, также смазанные соусом. В форму с блюдом добавляем немного воды – пол стакана. Настала очередь сыра: им мы сверху засыпаем блюдо. Форму закрываем фольгой и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут.