Запечённая горбуша с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша свежемороженая потрошеная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • свекла – ½ шт.
  • морковь – ½ шт. или 1 маленькая
  • сало свиное несоленое – 100 г
  • масло сливочное – 60 г
  • соль
  • перец белый молотый
горбушу следует подготовить к приготовлению: отрезать голову (если она не была удалена ранее), плавники и хвост – эти части можно использовать для варки бульона.

тушку нарезали на куски длиной около 9-10 сантиметров. Получилось три таких фрагмента.

разрез по хребту и отделение филе от костей можно выполнить непосредственно руками.

4. Лук порезать кольцами.

5. Свеклу – брусками.

6. Так же – брусками – порезать морковь.

сало следует нарезать на три нетолстых ломтика, сопоставимых по размеру с рыбным филе.

выложите на фольгу небольшой кусочек сливочного масла.

на верхний слой выложите брусочки свеклы и моркови, примерно 6-8 штук на порцию.

филе выкладывают кожей вниз, затем посыпают солью и перцем.

на филе помещают два кружочка лука.

12. На них – сало, тоже посолить.

13. Следующий слой – филе, которое необходимо посолить, поперчить и плотно завернуть в фольгу.

выложите готовые конверты на противень.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

15. Подавать можно прямо в фольге.

также блюдо можно сервировать на тарелке, дополнив зеленью.
Приятного аппетита!