
Ингредиенты
- горбуша свежемороженая потрошеная – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- свекла – ½ шт.
- морковь – ½ шт. или 1 маленькая
- сало свиное несоленое – 100 г
- масло сливочное – 60 г
- соль
- перец белый молотый
горбушу следует подготовить к приготовлению: отрезать голову (если она не была удалена ранее), плавники и хвост – эти части можно использовать для варки бульона.
тушку нарезали на куски длиной около 9-10 сантиметров. Получилось три таких фрагмента.
разрез по хребту и отделение филе от костей можно выполнить непосредственно руками.
4. Лук порезать кольцами.
5. Свеклу – брусками.
6. Так же – брусками – порезать морковь.
сало следует нарезать на три нетолстых ломтика, сопоставимых по размеру с рыбным филе.
выложите на фольгу небольшой кусочек сливочного масла.
на верхний слой выложите брусочки свеклы и моркови, примерно 6-8 штук на порцию.
филе выкладывают кожей вниз, затем посыпают солью и перцем.
на филе помещают два кружочка лука.
12. На них – сало, тоже посолить.
13. Следующий слой – филе, которое необходимо посолить, поперчить и плотно завернуть в фольгу.
выложите готовые конверты на противень.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
15. Подавать можно прямо в фольге.
также блюдо можно сервировать на тарелке, дополнив зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!