
Ингредиенты
- горбуша 1 кг 400 г (с головой)
- 2 помидора средние
- 2 перца крупных
- 3 ст.л. растит масла
- панировочные сухари 1 чашка (150 мл)
- укроп
- базилик
- соль морская
- перец
- горчица 1 ст.л.
Вкусный и сытный постный рулет.
Запекаем перец в духовом шкафу, достаем, укладываем в пакет. После остывания снимаем кожуру. Нам понадобится она для начинки.
Очищенную с помидорами и базиликом горбушку измельчаем в комбайнере. К фаршу добавляем горчицу, соль, нарезанный укроп, 3 столовые ложки растительного масла, панировочные сухари. Фарш разделяем на две части.
Поверх пергамента равномерно разложим панировочные сухари, сверху выложим фарш тонким слоем. В центре уложим нарезанный перец (подойдут также маслины), добавим листья целого базилика.
Поднимая рулет с помощью пергамента, посыпаем его сверху панировочными сухарями.
В пергамент полностью заворачиваем и закручиваем начинку, концы можно перевязать ниткой (я этого не делал). Используем два слоя пергамента и всё завершаем фольгой, чтобы фарш не прилипал к пергаменту.
В духовку на 180-200 градусов 25-30минут.
Нужно сразу же размотать рулет, пока он тёплый, потому что после охлаждения пергамент трудно снимается. Затем снова свернуть его в пергамент и дождаться полного остывания.




Мне понравился холодный вариант блюда, можно использовать с хлебом или гарниром. Вкусное и доступное блюдо. Готовила горбушу нечасто, так как она сухая, но по такому рецепту рыбка получается нежной, вкусной и совсем не сухой, помидоры дают необходимую влагу, а сухари хорошо связывают. Нам очень понравилось.