Горбуша в семечках

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша — около 1 кг
  • 2 яйца
  • семечки подсолнечные — около 150 г
  • семена кунжута — около 5 ст.л.
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец

Рыбу нарезать на порционные куски;

Яйца нужно слегка взбить вилкой с солью и перцем. Мучную панировку также следует немного подсолить и поперчить, так как рыбу я не солила;

Разделите семена кунжута и подсолнечника, выложив их на отдельные тарелки;

Необходимо обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в семенах кунжута или подсолнечника. После этого выложить на сковороду, разогретую с маслом. Обжаривать примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета семечек;

Чтобы удалить излишки масла, готовые изделия следует разложить на бумажных салфетках или полотенцах;

В качестве дополнения к основному блюду предлагается овощной салат, картофельное пюре или другой вариант по Вашему выбору. Я предпочла цветную капусту;

Приятного аппетита!