
Ингредиенты
- горбуша — около 1 кг
- 2 яйца
- семечки подсолнечные — около 150 г
- семена кунжута — около 5 ст.л.
- мука для панировки
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
Рыбу нарезать на порционные куски;
Яйца нужно слегка взбить вилкой с солью и перцем. Мучную панировку также следует немного подсолить и поперчить, так как рыбу я не солила;
Разделите семена кунжута и подсолнечника, выложив их на отдельные тарелки;
Необходимо обвалять рыбу в муке, затем обмакнуть в яйцо и запанировать в семенах кунжута или подсолнечника. После этого выложить на сковороду, разогретую с маслом. Обжаривать примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета семечек;
Чтобы удалить излишки масла, готовые изделия следует разложить на бумажных салфетках или полотенцах;
В качестве дополнения к основному блюду предлагается овощной салат, картофельное пюре или другой вариант по Вашему выбору. Я предпочла цветную капусту;
Приятного аппетита!