Горбуша в сладко-кислых соусцах


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша — 1 тушка (около 700 г)
  • масло растительное — 100 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • апельсиновый сок — из одного апельсина
  • мед — 1 ч.л.
  • соль

Для маринада:

Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из лимона и апельсина.

Тщательно смешайте цедру с пятьюдесятью миллилитрами растительного масла, добавьте сок апельсина и лимона, а затем мед.

Промытую рыбу разрезать на куски толщиной три-четыре сантиметра, удалив голову и хвост.

Поместите кусочки рыбы в посуду и залейте маринадом.

Поставить на ночь в холодильник

Извлечь рыбу из маринада, разместить на противне и смазать растительным маслом (50 мл).

Поместите в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов и запекайте до готовности.

В маленькую кастрюлю вылить маринад и довести до кипения.

Полить готовую рыбу маринадом

Приятного аппетита!