
Ингредиенты
- горбуша — 1 тушка (около 700 г)
- масло растительное — 100 мл.
- лимон — 1 шт.
- апельсиновый сок — из одного апельсина
- мед — 1 ч.л.
- соль
Для маринада:
Натереть цедру лимона на мелкой терке. Выжать сок из лимона и апельсина.
Тщательно смешайте цедру с пятьюдесятью миллилитрами растительного масла, добавьте сок апельсина и лимона, а затем мед.
Промытую рыбу разрезать на куски толщиной три-четыре сантиметра, удалив голову и хвост.
Поместите кусочки рыбы в посуду и залейте маринадом.
Поставить на ночь в холодильник
Извлечь рыбу из маринада, разместить на противне и смазать растительным маслом (50 мл).
Поместите в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов и запекайте до готовности.
В маленькую кастрюлю вылить маринад и довести до кипения.
Полить готовую рыбу маринадом
Приятного аппетита!