Горбуша, соевый соус, овощи и рис басмати

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гарнир:
  • рис басмати бурый – 200 г
  • вода – 400 мл.
  • соль
  • рыба:
  • горбуша – 500 г
  • соевый соус – 75 мл.
  • вода – 5 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сахар – 1 ч.л.

Для уменьшения времени приготовления риса басмати рекомендуется предварительно замочить его в воде на 20-30 минут.

После этого воду необходимо слить, а рис тщательно промыть под проточной водой.

Рис следует поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой, добавить соль по вкусу и варить 10-15 минут до полной готовности.

Репчатый лук нарезать полукольцами.

Морковь – соломкой.

Овощи – лук и морковь – следует обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.

После этого добавьте два зубчика измельченного чеснока и готовьте еще примерно одну минуту.

Нарежьте рыбу на порции и приправьте перцем по вкусу.

Рыбу можно не солить, поскольку она будет приготовлена в соевом соусе, который и сам обладает достаточной соленостью.

На сковороду к овощам следует добавить горбушу, соевый соус, сахар и воду.

Приведите блюдо к кипению, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, пока оно не будет готово.

Блюдо готово! Приятного аппетита!