
Ингредиенты
- гарнир:
- рис басмати бурый – 200 г
- вода – 400 мл.
- соль
- рыба:
- горбуша – 500 г
- соевый соус – 75 мл.
- вода – 5 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сахар – 1 ч.л.
Для уменьшения времени приготовления риса басмати рекомендуется предварительно замочить его в воде на 20-30 минут.
После этого воду необходимо слить, а рис тщательно промыть под проточной водой.
Рис следует поместить в кастрюлю с толстыми стенками, залить водой, добавить соль по вкусу и варить 10-15 минут до полной готовности.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Морковь – соломкой.
Овощи – лук и морковь – следует обжарить на сковороде до появления золотистой корочки.
После этого добавьте два зубчика измельченного чеснока и готовьте еще примерно одну минуту.
Нарежьте рыбу на порции и приправьте перцем по вкусу.
Рыбу можно не солить, поскольку она будет приготовлена в соевом соусе, который и сам обладает достаточной соленостью.
На сковороду к овощам следует добавить горбушу, соевый соус, сахар и воду.
Приведите блюдо к кипению, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, пока оно не будет готово.
Блюдо готово! Приятного аппетита!