Горбуша запеченная

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша свежая или замороженная — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • соль морская крупная —
  • перец чёрный молотый —
  • укроп свежий — небольшой пучок
  • масло оливковое — 2 ст.л.

Раз thaживше рыбы, почистите еe от чешуи, удалите внутренности и тщательно помойте под струёй воды.

Нарежьте лимон тонкими ломтиками.

Посыпьте рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.

Внутрь рыбьей тушки положите ломтики лимона и понемногу укропа.

Сверху полейте немного оливковым маслом.

Поместите рыбу в фольгу и запекайте в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30–40 минут.

Сервируйте горячее блюдо с зеленью и остатками лимона.

Приятного аппетита!