
Ингредиенты
- горбуша свежая или замороженная — 1 шт.
- лимон — ½ шт.
- соль морская крупная —
- перец чёрный молотый —
- укроп свежий — небольшой пучок
- масло оливковое — 2 ст.л.
Раз thaживше рыбы, почистите еe от чешуи, удалите внутренности и тщательно помойте под струёй воды.
Нарежьте лимон тонкими ломтиками.
Посыпьте рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
Внутрь рыбьей тушки положите ломтики лимона и понемногу укропа.
Сверху полейте немного оливковым маслом.
Поместите рыбу в фольгу и запекайте в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30–40 минут.
Сервируйте горячее блюдо с зеленью и остатками лимона.
Приятного аппетита!