Запечённая горбуша

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • горбуша — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • майонез — 50 г
  • итальянские травы
  • соль
  • чмп
  • растительное масло

Необходимо очистить рыбу, убрать плавники, голову и хвост. Затем нарезать ее на порционные куски и посолить по вкусу.

Рыбные кусочки выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

Лук следует нарезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.

Овощи обжаривают на растительном масле в течение 5 минут, приправляют солью по вкусу.

Необходимо начинить каждый кусок рыбы половиной приготовленной зажарки, а оставшуюся половину распределить поверх рыбы.

На горбушу выложите майонезную полоску и посыпьте итальянскими травами.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.