
Ингредиенты
- 300 г картофель
- 150 г опята маринованные
- 1 зубчик чеснок
- 3 шт. маринованные огурцы
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ч.л. уксус бальзамический
- 0,5 ч.л. сахар
- 1 щепотка соль
- 1 ст.л. масло растительное
- соль
- свежемолотый черный перец
- 1 пучок укропа
- 6 шт. помидоры черри
- для заправки:
- 1 ст.л. горчица с медом
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 щепотка сладкой паприки
- соль
Сварите картошку в кожуре, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
Залить очищенный репчатый лук кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После того как вода остынет, выложить лук в сито.
Очистите зубчик чеснока, нарежьте его и обжарьте на растительном масле. После этого удалите чеснок, а масло оставьте.
Обжарить картофель на чесночном масле до золотистой корочки.
В большую миску помещаем картофель и маринованный лук. Добавляем маринованные грибы.
Нарезаем свежий укроп мелко и перетираем его с солью до выделения сока. Тонкими кружками нарезанные маринованные огурцы добавляем к укропу и перемешиваем.
Приготовим соус: соединим горчицу, лимонный сок и масло, посолим, поперчим, добавим паприку. Взбиваем вилкой до однородности. Без горчицы с медом? Добавьте столовую горчицу с медом по вкусу. Лимонный сок можно заменить огуречным маринадом (2 ст. л.).
Заправив салат соусом и украсив помидорчиками черри, даем ему пять минут настояться перед подачей. Салат получается вкусным как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!