Горчичный салат с маринованными опятами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г картофель
  • 150 г опята маринованные
  • 1 зубчик чеснок
  • 3 шт. маринованные огурцы
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ч.л. уксус бальзамический
  • 0,5 ч.л. сахар
  • 1 щепотка соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 пучок укропа
  • 6 шт. помидоры черри
  • для заправки:
  • 1 ст.л. горчица с медом
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 щепотка сладкой паприки
  • соль
Сварите картошку в кожуре, остудите, очистите и нарежьте ломтиками.

Залить очищенный репчатый лук кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После того как вода остынет, выложить лук в сито.

Очистите зубчик чеснока, нарежьте его и обжарьте на растительном масле. После этого удалите чеснок, а масло оставьте.

Обжарить картофель на чесночном масле до золотистой корочки.

В большую миску помещаем картофель и маринованный лук. Добавляем маринованные грибы.

Нарезаем свежий укроп мелко и перетираем его с солью до выделения сока. Тонкими кружками нарезанные маринованные огурцы добавляем к укропу и перемешиваем.

Приготовим соус: соединим горчицу, лимонный сок и масло, посолим, поперчим, добавим паприку. Взбиваем вилкой до однородности. Без горчицы с медом? Добавьте столовую горчицу с медом по вкусу. Лимонный сок можно заменить огуречным маринадом (2 ст. л.).

Заправив салат соусом и украсив помидорчиками черри, даем ему пять минут настояться перед подачей. Салат получается вкусным как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!